
Ingr:
3 grosse cipolle bianche
150 gr: di polpa di manzo tritata
100 gr: di mortadella o altro salume
300 gr: di passata di pomodoro
1 albume
40 gr: di grana grattugiato
20 gr: di pangrattato
½ bicchiere di vino bianco secco
1 mazzetto di prezzemolo
Sale, pepe e olio extravergine di oliva
Sbucciare le cipolle, lavarle e scottarle in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Farle raffreddare un poco, tagliarle a metà orizzontalmente e con un cucchiaino scavarle lasciando tutto intorno un piccolo bordo.
Tritate finemente la polpa delle cipolle che è stata tolta e una metà farla appassire in una padella con l’olio, poi unire la carne e la mortadella tritata, lasciate rosolare il tutto, irrorate con il vino e farlo evaporare mescolando. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire; unire poi il grana, il pangrattato, l'albume, regolare di sale e di pepe e amalgamare bene il tutto.
Riempire quindi con questo composto le cipolle svuotate.
Con l’altra metà delle cipolle tritate preparare il sugo: In una larga padella far rosolare la cipolla con l’olio, quindi versare la passata di pomodoro, un poco di prezzemolo tritato e lasciar cuocere per circa 10 minuti, disporre dentro tutte le cipolle ripiene, coprire e far cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso aggiungendo un poco d’acqua se il sugo asciugasse troppo.
Da servire sia calde che tiepide.
Che buoni devono essere , non li ho mai fatti.
RispondiEliminaChe buoni devono essere , non li ho mai fatti.
RispondiEliminaChe buoni devono essere , non li ho mai fatti.
RispondiEliminache buone le cipolle ripiene!!! una volta le facevo sempre anch'io con altri ripieni, ma con la carne sono le preferite di mio marito....
RispondiEliminain estate è bello poter sfruttare le verdure per creare dei bei piatti unici, complimenti per la scelta
ciao a presto
che buone le cipolle ripiene!!! una volta le facevo sempre anch'io con altri ripieni, ma con la carne sono le preferite di mio marito....
RispondiEliminain estate è bello poter sfruttare le verdure per creare dei bei piatti unici, complimenti per la scelta
ciao a presto
che buone le cipolle ripiene!!! una volta le facevo sempre anch'io con altri ripieni, ma con la carne sono le preferite di mio marito....
RispondiEliminain estate è bello poter sfruttare le verdure per creare dei bei piatti unici, complimenti per la scelta
ciao a presto
devono essere buonissime! bella ricetta davvero!!
RispondiEliminadevono essere buonissime! bella ricetta davvero!!
RispondiEliminadevono essere buonissime! bella ricetta davvero!!
RispondiEliminaMamma che buona questa ricetta, da provare subito
RispondiEliminafra le altre cose si presentano benissimo
Mamma che buona questa ricetta, da provare subito
RispondiEliminafra le altre cose si presentano benissimo
Mamma che buona questa ricetta, da provare subito
RispondiEliminafra le altre cose si presentano benissimo
Buone! Adoro la cipolla, alla faccia dell'alito :-))) baci
RispondiEliminaBuone! Adoro la cipolla, alla faccia dell'alito :-))) baci
RispondiEliminaBuone! Adoro la cipolla, alla faccia dell'alito :-))) baci
RispondiEliminanon sembrano nemmeno cipolle...
RispondiEliminanon sembrano nemmeno cipolle...
RispondiEliminanon sembrano nemmeno cipolle...
RispondiEliminanon ho mai fatto le cipolle ripiene ma perchè non provare? segno la ricetta e farò una di queste sere
RispondiEliminanon ho mai fatto le cipolle ripiene ma perchè non provare? segno la ricetta e farò una di queste sere
RispondiEliminanon ho mai fatto le cipolle ripiene ma perchè non provare? segno la ricetta e farò una di queste sere
RispondiEliminaLo sai che le preparo pure io? ma in modo diverse,queste devono essere ottime!
RispondiEliminaLo sai che le preparo pure io? ma in modo diverse,queste devono essere ottime!
RispondiEliminaLo sai che le preparo pure io? ma in modo diverse,queste devono essere ottime!
RispondiEliminaLi adoro...sono strabuone e dolcissime. Ottimo il ripieno...ciao.
RispondiEliminaLi adoro...sono strabuone e dolcissime. Ottimo il ripieno...ciao.
RispondiEliminaLi adoro...sono strabuone e dolcissime. Ottimo il ripieno...ciao.
RispondiEliminaamo le cipolle..cosi' pero' non le ho mai fatte
RispondiElimina...è giunto il momento..sono deliziose!!
baci
amo le cipolle..cosi' pero' non le ho mai fatte
RispondiElimina...è giunto il momento..sono deliziose!!
baci
amo le cipolle..cosi' pero' non le ho mai fatte
RispondiElimina...è giunto il momento..sono deliziose!!
baci
le devo fare a mio marito!
RispondiEliminale devo fare a mio marito!
RispondiEliminale devo fare a mio marito!
RispondiEliminaFantastiche! Io ho sempre paura che mi si rompono! Seguo alla lettera la tua ricetta.
RispondiEliminaFantastiche! Io ho sempre paura che mi si rompono! Seguo alla lettera la tua ricetta.
RispondiEliminaFantastiche! Io ho sempre paura che mi si rompono! Seguo alla lettera la tua ricetta.
RispondiEliminaDavvero perfette!!! mi viene voglia di prepararle!
RispondiEliminaDavvero perfette!!! mi viene voglia di prepararle!
RispondiEliminaDavvero perfette!!! mi viene voglia di prepararle!
RispondiEliminaE' davvero molto bello e gustoso! Se poi è anche economico...ancora meglio!
RispondiEliminaE' davvero molto bello e gustoso! Se poi è anche economico...ancora meglio!
RispondiEliminaE' davvero molto bello e gustoso! Se poi è anche economico...ancora meglio!
RispondiEliminaE' fantastica! Sei stata bravissima!
RispondiEliminaE' fantastica! Sei stata bravissima!
RispondiEliminaE' fantastica! Sei stata bravissima!
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