Gli asparagi.. una prelibatezza primaverile abbinata questa volta alla salsiccia! Beh! Un piatto che mi ha conquistata!

Ingr:
250 gr: di spaghetti integrali
300 gr: di asparagi
100 gr: si salsiccia
1 cipolla
3 cucchiai di olio
Formaggio grana grattugiato
Sale e pepe

Privare la salsiccia della pelle, sbriciolarla, farla rosolare in una padella antiaderente facendola dorare leggermente, scolarla e tenerla da parte.
Tagliate la parte più dura degli asparagi, pelarli, lavarli, tagliare le punte e dividere i gambi a rondelle; sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
In un tegame con l’olio far appassire la cipolla senza lasciarla colorire, aggiungere le rondelle di asparagi e farli rosolare per pochi minuti: salare e pepare, versare un mestolino di acqua e continuare la cottura per circa 15 minuti; a metà cottura unire le punte di asparagi tenute da parte.
Frullare circa la metà degli asparagi cotti e unirli poi al resto del condimento. In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e cuocervi gli spaghetti, scolarli al dente, condirli con la salsa di asparagi, la salsiccia rosolata e cospargerli con il grana grattugiato. Portare in tavola e servire!
Con questa ricetta partecipo al contest di "Acqua e farina"

Compimenti, un piatto che mette appetito!!! Ciao
RispondiEliminaCompimenti, un piatto che mette appetito!!! Ciao
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RispondiEliminaChe bel piatto!! un baacio
RispondiEliminaChe bel piatto!! un baacio
RispondiEliminaChe bel piatto!! un baacio
RispondiEliminaSuperappetitosi!!!
RispondiEliminaSuperappetitosi!!!
RispondiEliminaSuperappetitosi!!!
RispondiEliminaSicuramente molto gustoso questo bel piatto di spaghetti...piacerebbe tanto anche a me!! Un bacione!!
RispondiEliminaSicuramente molto gustoso questo bel piatto di spaghetti...piacerebbe tanto anche a me!! Un bacione!!
RispondiEliminaSicuramente molto gustoso questo bel piatto di spaghetti...piacerebbe tanto anche a me!! Un bacione!!
RispondiEliminaapprovato, che piatto gustoso!!!!!
RispondiEliminaapprovato, che piatto gustoso!!!!!
RispondiEliminaapprovato, che piatto gustoso!!!!!
RispondiEliminamamma mia che bontà! E' uno di quei piatti che quando li faccio mi mangio più di 100 g di pasta e mi ci faccio la scarpetta!
RispondiEliminamamma mia che bontà! E' uno di quei piatti che quando li faccio mi mangio più di 100 g di pasta e mi ci faccio la scarpetta!
RispondiEliminamamma mia che bontà! E' uno di quei piatti che quando li faccio mi mangio più di 100 g di pasta e mi ci faccio la scarpetta!
RispondiEliminaCosì buono che lo mangerei anche a merenda! :)
RispondiEliminaCosì buono che lo mangerei anche a merenda! :)
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RispondiEliminamettono proprio fame!
RispondiEliminamettono proprio fame!
RispondiEliminamettono proprio fame!
RispondiEliminadevono essere veramente molto gustosi!
RispondiEliminabaci
alice
devono essere veramente molto gustosi!
RispondiEliminabaci
alice
devono essere veramente molto gustosi!
RispondiEliminabaci
alice
Una bella forchettata gliela darei !! che boni!!
RispondiEliminaUna bella forchettata gliela darei !! che boni!!
RispondiEliminaUna bella forchettata gliela darei !! che boni!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest, questa ricetta è strepitosa e gustosa!!
RispondiEliminaps. non dimenticarti di partecipare al mio contest!!
In bocca al lupo per il contest, questa ricetta è strepitosa e gustosa!!
RispondiEliminaps. non dimenticarti di partecipare al mio contest!!
In bocca al lupo per il contest, questa ricetta è strepitosa e gustosa!!
RispondiEliminaps. non dimenticarti di partecipare al mio contest!!
Bella la tua ricetta mi piace l'accostamento dei colori e dei sapori!
RispondiEliminaBella la tua ricetta mi piace l'accostamento dei colori e dei sapori!
RispondiEliminaBella la tua ricetta mi piace l'accostamento dei colori e dei sapori!
RispondiEliminaRicchi e saporiti, mi piacciono ancor di più con la pasta integrale. Baci, buon we
RispondiEliminaRicchi e saporiti, mi piacciono ancor di più con la pasta integrale. Baci, buon we
RispondiEliminaRicchi e saporiti, mi piacciono ancor di più con la pasta integrale. Baci, buon we
RispondiEliminaottima ricetta, inserita, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaottima ricetta, inserita, un abbraccio SILVIA
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