giovedì 31 maggio 2012
Farfalle con crema di zucchine e stracchino
Leggere e veloci queste farfalle! La delicatezza della crema di zucchine e il sapore deciso dello stracchino creano un contrasto di sapori decisamente invitante!
Ingr:
250 gr. di farfalle
3 zucchine
1 piccola cipolla
100 gr: di stracchino
1 limone
Qualche foglia di menta
Olio extravergine di oliva
Sale
Lavare le zucchine e ridurne due a rondelle e una a bastoncini.
In una casseruola soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio, unire le zucchine a rondelle, le foglioline di menta, salare e cuocere lentamente con il coperchio. Una volta cotte frullarle e tenerle da parte. Intanto friggere nell’olio le zucchine a bastoncini.
Cuocere le farfalle in acqua bollente salata, scolarle, amalgamarle con la crema di zucchine e servirle con fiocchetti di stracchino, i bastoncini fritti di zucchina, la buccia grattugiata del limone e in giro d’olio a crudo.