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mercoledì 9 maggio 2012

Spaghetti integrali con salsiccia e asparagi


Gli asparagi.. una prelibatezza primaverile abbinata questa volta alla salsiccia! Beh! Un piatto che mi ha conquistata!



Ingr:

250 gr: di spaghetti integrali
300 gr: di asparagi
100 gr: si salsiccia
1 cipolla
3 cucchiai di olio
Formaggio grana grattugiato
Sale e pepe




Privare la salsiccia della pelle, sbriciolarla, farla rosolare in una padella antiaderente facendola dorare leggermente, scolarla e tenerla da parte.
Tagliate la parte più dura degli asparagi, pelarli, lavarli, tagliare le punte e dividere i gambi a rondelle; sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
In un tegame con l’olio far appassire la cipolla senza lasciarla colorire, aggiungere le rondelle di asparagi e farli rosolare per pochi minuti: salare e pepare, versare un mestolino di acqua e continuare la cottura per circa 15 minuti; a metà cottura unire le punte di asparagi tenute da parte.
Frullare circa la metà degli asparagi cotti e unirli poi al resto del condimento. In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e cuocervi gli spaghetti, scolarli al dente, condirli con la salsa di asparagi, la salsiccia rosolata e cospargerli con il grana grattugiato. Portare in tavola e servire!




Con questa ricetta partecipo al contest di "Acqua e farina"

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