Ecco dei cupckes un po’ anomali! Ala prima occhiata sembrano dolci ma all'assaggio... sono salati!!

Ingr:
120 gr: di farina
50 gr: di latte
50 gr: di olio extravergine di oliva
1 uovo
2 cucchiai di grana grattugiato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di lievito per torte salate
Origano e basilico
1 pizzico di sale

In una ciotola mischiare la farina setacciata con lievito e il formaggio grattugiato, unire anche il basilico tagliuzzato e l’origano.
In un’altra ciotola sbattere leggermente l’uovo con un pizzico di sale, unire il concentrato di pomodoro, il latte e l’olio, mescolare con cura per far sciogliere il concentrato.
Versare gli ingredienti secchi dentro la ciotola di quelli liquidi e mescolare per amalgamare.
Riempire ora i pirottini di carta per due terzi, io ho usato due pirottini per volta per farli rimanere più in forma e piccoli perchè venissero cupcakes piccolini, da finger food.
Infornare in forno già caldo a 170 per circa 12-15 minuti, fare comunque la prova stecchino.
Lasciar freddare sopra una gratella e nel frattempo preparare il frosting.
Frullare una mozzarella con qualche cucchiaiata di panna fino a che il composto non diventa morbido, versarla quindi in una siringa da pasticceria o in un sac à poche e decorare i cupcakes come fosse panna, a mo’ di ciliegina adagiare sulla sommità mezzo pomodorino rosso e decorare con una fogliolina di basilico.
Buonissimi!! E fanno anche figura!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Alexli "Sguardo dolce, sapore salato"

Una genialata tutta italiana! Oltre che buoni mi piacciono molto come si presentano, in un buffet ci starebbero una meraviglia. Potresti partecipare al nuovo contest della Chiavazza.
RispondiEliminaBuon fine settimana, a presto!
Una genialata tutta italiana! Oltre che buoni mi piacciono molto come si presentano, in un buffet ci starebbero una meraviglia. Potresti partecipare al nuovo contest della Chiavazza.
RispondiEliminaBuon fine settimana, a presto!
Una genialata tutta italiana! Oltre che buoni mi piacciono molto come si presentano, in un buffet ci starebbero una meraviglia. Potresti partecipare al nuovo contest della Chiavazza.
RispondiEliminaBuon fine settimana, a presto!
te li rubo tutti e quattro! hihihihi
RispondiEliminate li rubo tutti e quattro! hihihihi
RispondiEliminate li rubo tutti e quattro! hihihihi
RispondiEliminawow che belli!hai avuto un'idea super, te li copio!!!
RispondiEliminabaci
Ale
wow che belli!hai avuto un'idea super, te li copio!!!
RispondiEliminabaci
Ale
wow che belli!hai avuto un'idea super, te li copio!!!
RispondiEliminabaci
Ale
troooooooooooppo originali bravissima Renza!!!
RispondiEliminatroooooooooooppo originali bravissima Renza!!!
RispondiEliminatroooooooooooppo originali bravissima Renza!!!
RispondiEliminadavvero una bellissima idea... direi geniale cara Renza un bacione simmy buona Domenica
RispondiEliminadavvero una bellissima idea... direi geniale cara Renza un bacione simmy buona Domenica
RispondiEliminadavvero una bellissima idea... direi geniale cara Renza un bacione simmy buona Domenica
RispondiEliminaSfiziosissimi ^_^ E quol frosting alla mozzarella è davvero originale. Bacioni, buona domenica
RispondiEliminaSfiziosissimi ^_^ E quol frosting alla mozzarella è davvero originale. Bacioni, buona domenica
RispondiEliminaSfiziosissimi ^_^ E quol frosting alla mozzarella è davvero originale. Bacioni, buona domenica
RispondiEliminaBella idea! Complimenti :)
RispondiEliminaBella idea! Complimenti :)
RispondiEliminaBella idea! Complimenti :)
RispondiEliminaDeliziosi e belli,inutile dirti che è un'altra tua ricetta che entra a far parte delle mie preferite!grazie e un grande abbraccio
RispondiEliminaDeliziosi e belli,inutile dirti che è un'altra tua ricetta che entra a far parte delle mie preferite!grazie e un grande abbraccio
RispondiEliminaDeliziosi e belli,inutile dirti che è un'altra tua ricetta che entra a far parte delle mie preferite!grazie e un grande abbraccio
RispondiEliminasono graziosissimi!
RispondiEliminasono graziosissimi!
RispondiEliminasono graziosissimi!
RispondiEliminaveramente sfiziosi
RispondiEliminaveramente sfiziosi
RispondiEliminaveramente sfiziosi
RispondiEliminaveramente sfiziosi
RispondiEliminaveramente sfiziosi
RispondiEliminaveramente sfiziosi
RispondiEliminache belli! Anche io ultimamente, visto che non posso sfornare dolci tutti i giorni, mi sto sfiziando con le cose salate, il frosting alla mozzarella e' da provare assolutamente, ciao!
RispondiEliminache belli! Anche io ultimamente, visto che non posso sfornare dolci tutti i giorni, mi sto sfiziando con le cose salate, il frosting alla mozzarella e' da provare assolutamente, ciao!
RispondiEliminache belli! Anche io ultimamente, visto che non posso sfornare dolci tutti i giorni, mi sto sfiziando con le cose salate, il frosting alla mozzarella e' da provare assolutamente, ciao!
RispondiEliminaMitici!!!!!!!!!!! hai avuto un'idea super originale!
RispondiEliminaBACI
Alice
Mitici!!!!!!!!!!! hai avuto un'idea super originale!
RispondiEliminaBACI
Alice
Mitici!!!!!!!!!!! hai avuto un'idea super originale!
RispondiEliminaBACI
Alice
Patriottici, paiono dei dolcetti invece no, dei golosi antipasti!!
RispondiEliminauna preparazione raffinata e originalissima!
Patriottici, paiono dei dolcetti invece no, dei golosi antipasti!!
RispondiEliminauna preparazione raffinata e originalissima!
Patriottici, paiono dei dolcetti invece no, dei golosi antipasti!!
RispondiEliminauna preparazione raffinata e originalissima!
Fatti,preparati per il compleanno di mio figlio,chiaramente ho preparato tantissimi tipi di antipasti sfiziosi, manca come ingrediente il sale,cmq d'effetto.ciao
RispondiEliminaFatti,preparati per il compleanno di mio figlio,chiaramente ho preparato tantissimi tipi di antipasti sfiziosi, manca come ingrediente il sale,cmq d'effetto.ciao
RispondiEliminaFatti,preparati per il compleanno di mio figlio,chiaramente ho preparato tantissimi tipi di antipasti sfiziosi, manca come ingrediente il sale,cmq d'effetto.ciao
RispondiEliminaCiao Renza mi puoi scrivere la tua email per favore? Ti devo chiedere una cosa legata al contest Sguardo dolce sapore salato
RispondiEliminaCiao Renza mi puoi scrivere la tua email per favore? Ti devo chiedere una cosa legata al contest Sguardo dolce sapore salato
RispondiEliminaCiao Renza mi puoi scrivere la tua email per favore? Ti devo chiedere una cosa legata al contest Sguardo dolce sapore salato
RispondiEliminaCiao Renza mi puoi scrivere la tua email per favore? Ti devo chiedere una cosa legata al contest Sguardo dolce sapore salato
RispondiEliminaCiao Renza mi puoi scrivere la tua email per favore? Ti devo chiedere una cosa legata al contest Sguardo dolce sapore salato
RispondiEliminaCiao Renza mi puoi scrivere la tua email per favore? Ti devo chiedere una cosa legata al contest Sguardo dolce sapore salato
RispondiEliminaBELLISSIMI!!!!
RispondiEliminaBELLISSIMI!!!!
RispondiEliminaBELLISSIMI!!!!
RispondiElimina
RispondiEliminaCiao Renza! Mi farebbe molto piacere averti tra i partecipanti del mio nuovo contest : http://rossolampone.blogspot.it/2013/02/sapori-tra-le-righe-un-libro-una-ricetta.html.
Ti aspetto!
RispondiEliminaCiao Renza! Mi farebbe molto piacere averti tra i partecipanti del mio nuovo contest : http://rossolampone.blogspot.it/2013/02/sapori-tra-le-righe-un-libro-una-ricetta.html.
Ti aspetto!
RispondiEliminaCiao Renza! Mi farebbe molto piacere averti tra i partecipanti del mio nuovo contest : http://rossolampone.blogspot.it/2013/02/sapori-tra-le-righe-un-libro-una-ricetta.html.
Ti aspetto!
fantastica l'idea del frosting alla mozzarella, mi segno la ricetta e proverò al più presto
RispondiEliminaun bacio
fantastica l'idea del frosting alla mozzarella, mi segno la ricetta e proverò al più presto
RispondiEliminaun bacio
fantastica l'idea del frosting alla mozzarella, mi segno la ricetta e proverò al più presto
RispondiEliminaun bacio