venerdì 17 febbraio 2012
Penne al curry con gamberi
Una pasta profumata e piccantina trovata su un giornale tempo fa… ma non mi ricordo quale!
Ingr:
350 gr: di penne rigate
400 gr: di code di gambero
120 gr: di polpa di granchio
1 porro
1 cucchiaio di curry
1,5 dl di vino bianco
1 peperoncino piccante
6 cucchiai di olio
Sale
Sgusciare le code di gambero privarle del budellino nero, lavarle e asciugarle.
Pulire il porro, lasciando un po' della parte verde, tagliarlo a rondelle sottili e soffriggerle in una padella con 3 cucchiai di olio, unire un po’ d’acqua e lasciare cuocere finchè non saranno teneri.
Unire quindi i gamberi, la polpa di granchio e il curry e continuare la cottura a fuoco vivo ancora per 2 minuti; bagnare con il vino bianco, farlo ridurre della meta a fuoco medio e aggiustare di sale. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente tenendo da parte qualche cucchiaio dell'acqua di cottura e trasferirla nella padella con il condimento preparato. Farla insaporire per 2 minuti a fuoco vivo, mescolando di tanto in tanto e unendo, se necessario, un po' dell'acqua di cottura della pasta.
Completare con un pizzico di peperoncino se piace e un poco di prezzemolo tritato.
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