Questo era un piatto, secondo me un po’ invernale visto che andava cotto in forno e con questo caldo non mi andava certo di accenderlo, tanto, mi sono detta, le verdure sono tutte già cotte e allora si può tranquillamente mettere in frigo!
Ne è venuto fuori un piatto veramente buono e molto bello a vedersi, visto che è molto colorato e quasi scenografico.
Può essere un ricco contorno oppure come ho fatto io, una cena vegetariana e leggera!

Ingr:
400 gr: di zucchine
250 gr: di carote
4 patate
1 peperone giallo
1 cipollotto fresco
1 mozzarella
1 ciuffo di basilico
3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Lessare le patate con la buccia quindi sbucciarle e tagliarle a cubetti; privare il cipollotto delle radici, delle foglie esterne e della parte più dura, lavarlo e tagliarlo a rondelle sottili.
Lavare, pulire e tagliare a dadini anche il peperone.
Tagliare le carote e metà delle zucchine a fette sottili, nel senso della lunghezza, utilizzando un pelapatate ad archetto o la mandolina e tagliare a cubetti le zucchine e le carote rimaste.

Far scottare le fettine di carote e di zucchine in una pentola con acqua bollente salata per 1 minuto; scolarle e stenderle sopra un canovaccio.
In un padella con l'olio fare appassire le rondelle di cipollotto senza lasciarle colorire; aggiungere i cubetti di zucchine, di carote e di peperone; farli rosolare finché saranno leggermente dorati, insaporire con un pizzico di sale e di pepe e finire di cuocere aggiungendo un poco di acqua. Aggiungere anche le patate, meno qualcuna che andrà schiacciata e farle insaporire; versare le verdure in una ciotola, unire anche le patate schiacciate e lasciarle raffreddare, aggiungere quindi la mozzarella tagliata a pezzetti e il basilico lavato e spezzettato.
Oliare uno stampo con foro centrale e foderarlo con le fettine di zucchine e di carote preparate, alternando i colori e sovrapponendole un poco, facendole debordare leggermente.

Riempire lo stampo con il composto di peperone, zucchine, patate e mozzarella, compattarlo bene, richiudere con la parte di zucchine e carote sporgenti e metterlo a raffreddare in frigo.
Al momento di servire sformarlo sul piatto di portata e riempire il foro centrale con una dadolata di pomodoro fresco.
Ha veramente un bellissimo aspetto, molto colorato, e sicuramente fresco e leggero. Brava.
RispondiEliminaHa veramente un bellissimo aspetto, molto colorato, e sicuramente fresco e leggero. Brava.
RispondiEliminaHa veramente un bellissimo aspetto, molto colorato, e sicuramente fresco e leggero. Brava.
RispondiEliminaChe bel piatto! Complimenti!
RispondiEliminaChe bel piatto! Complimenti!
RispondiEliminaChe bel piatto! Complimenti!
RispondiEliminaToglierei il "quasi" a "scenografico": è bellissimo!!
RispondiEliminaToglierei il "quasi" a "scenografico": è bellissimo!!
RispondiEliminaToglierei il "quasi" a "scenografico": è bellissimo!!
RispondiEliminapreparazione molto curata, da copertina, direi!!
RispondiEliminaciao loredana
preparazione molto curata, da copertina, direi!!
RispondiEliminaciao loredana
preparazione molto curata, da copertina, direi!!
RispondiEliminaciao loredana
Che bella esplosione di colori!
RispondiEliminaComplimenti sia per la presentazione che per la delicatezza del piatto!
Che bella esplosione di colori!
RispondiEliminaComplimenti sia per la presentazione che per la delicatezza del piatto!
Che bella esplosione di colori!
RispondiEliminaComplimenti sia per la presentazione che per la delicatezza del piatto!
Che meraviglioa cara Renza, copio subito, grazie!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglioa cara Renza, copio subito, grazie!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglioa cara Renza, copio subito, grazie!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminati dirò che questa tua versione "al frigo" credo sia migliore della versione "al forno", molto più nutriente e soprattutto fresca, bella idea di realizzarla in questa maniera. buona serata
RispondiEliminati dirò che questa tua versione "al frigo" credo sia migliore della versione "al forno", molto più nutriente e soprattutto fresca, bella idea di realizzarla in questa maniera. buona serata
RispondiEliminati dirò che questa tua versione "al frigo" credo sia migliore della versione "al forno", molto più nutriente e soprattutto fresca, bella idea di realizzarla in questa maniera. buona serata
RispondiEliminaBellissima e molto buona, mi piace anche così senza essere passata nel forno, più fresca e estiva!
RispondiEliminaBellissima e molto buona, mi piace anche così senza essere passata nel forno, più fresca e estiva!
RispondiEliminaBellissima e molto buona, mi piace anche così senza essere passata nel forno, più fresca e estiva!
RispondiEliminaMa è bellissimo , lo rifarò di sicuro!
RispondiEliminaMa è bellissimo , lo rifarò di sicuro!
RispondiEliminaMa è bellissimo , lo rifarò di sicuro!
RispondiEliminaE' meraviglioso ^__^ E' cos' bello che "quasi" mi dispiacerebbe tagliarlo. Un bacione
RispondiEliminaE' meraviglioso ^__^ E' cos' bello che "quasi" mi dispiacerebbe tagliarlo. Un bacione
RispondiEliminaE' meraviglioso ^__^ E' cos' bello che "quasi" mi dispiacerebbe tagliarlo. Un bacione
RispondiEliminahai sempre idee sfiziose....baci.
RispondiEliminahai sempre idee sfiziose....baci.
RispondiEliminahai sempre idee sfiziose....baci.
RispondiEliminaSpettacolare e originalissimo!!! Complimenti cara, un abbraccio
RispondiEliminaSpettacolare e originalissimo!!! Complimenti cara, un abbraccio
RispondiEliminaSpettacolare e originalissimo!!! Complimenti cara, un abbraccio
RispondiEliminache meraviglia un trionfo di colori e bontà bravissima
RispondiEliminache meraviglia un trionfo di colori e bontà bravissima
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RispondiEliminaMa questo piatto e' davvero bellissimo! E ora che sono a dieta direi che e' l'ideale, ma la cottura in forno tu l'hai saltata? Lo hai mangiato cosi' freddo?
RispondiEliminaMa questo piatto e' davvero bellissimo! E ora che sono a dieta direi che e' l'ideale, ma la cottura in forno tu l'hai saltata? Lo hai mangiato cosi' freddo?
RispondiEliminaMa questo piatto e' davvero bellissimo! E ora che sono a dieta direi che e' l'ideale, ma la cottura in forno tu l'hai saltata? Lo hai mangiato cosi' freddo?
RispondiEliminaSi Stella, ho solo cotte tutte le verdure in padella e poi assemblato il tutto! E naturalmente mangiato freddo!
RispondiEliminaCiao!
Si Stella, ho solo cotte tutte le verdure in padella e poi assemblato il tutto! E naturalmente mangiato freddo!
RispondiEliminaCiao!
Si Stella, ho solo cotte tutte le verdure in padella e poi assemblato il tutto! E naturalmente mangiato freddo!
RispondiEliminaCiao!
Molto bello, perfetto per la stagione!!!
RispondiEliminaVersatile per l'inverno, passato in forno!!!
Bravissima!!!!
Un bacione e felice fine settimana!!!!
Molto bello, perfetto per la stagione!!!
RispondiEliminaVersatile per l'inverno, passato in forno!!!
Bravissima!!!!
Un bacione e felice fine settimana!!!!
Molto bello, perfetto per la stagione!!!
RispondiEliminaVersatile per l'inverno, passato in forno!!!
Bravissima!!!!
Un bacione e felice fine settimana!!!!
Bellissimo,veramente spettacolare e con tutte quelle verdure anche molto salutare.Complimenti.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana.
Bellissimo,veramente spettacolare e con tutte quelle verdure anche molto salutare.Complimenti.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana.
Bellissimo,veramente spettacolare e con tutte quelle verdure anche molto salutare.Complimenti.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana.
belissimo! certamente molto saporoso anche!
RispondiEliminaComplimenti.
Guilherme - Brasile
belissimo! certamente molto saporoso anche!
RispondiEliminaComplimenti.
Guilherme - Brasile
belissimo! certamente molto saporoso anche!
RispondiEliminaComplimenti.
Guilherme - Brasile
ottimi i colori!
RispondiEliminaottimi i colori!
RispondiEliminaottimi i colori!
RispondiEliminauna meraviglia di colori e sapori! buonisiimo! mi piace molto particolare! ciao buon w.e.
RispondiEliminauna meraviglia di colori e sapori! buonisiimo! mi piace molto particolare! ciao buon w.e.
RispondiEliminauna meraviglia di colori e sapori! buonisiimo! mi piace molto particolare! ciao buon w.e.
RispondiEliminaune recette magnifique et originale en couleur et en saveurs tous mes compliments et bravo
RispondiEliminabon week_end
une recette magnifique et originale en couleur et en saveurs tous mes compliments et bravo
RispondiEliminabon week_end
une recette magnifique et originale en couleur et en saveurs tous mes compliments et bravo
RispondiEliminabon week_end
questo contorno lo servirsi nel mio ristorante
RispondiEliminaquesto contorno lo servirsi nel mio ristorante
RispondiEliminaquesto contorno lo servirsi nel mio ristorante
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