Un piatto semplice, colorato e molto fresco, un primo estivo e veloce da preparare!

Ingr:
300 gr: di pasta formato farfalle
100 gr: di salmone affumicato
70 gr: di olive verdi
1 limone non trattato
2-3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
Pochi fili di erba cipollina
sale pepe

Lessare le farfalle. scolarle quando sono ancora al dente, condirle con un filo d'olio per non farle attaccare insieme e lasciarle freddare.
Nel frattempo preparare il condimento: Tagliare a pezzettini il salmone affumicato e tagliare a rondelle le olive, unire il tutto alla pasta già intiepidita e mescolare.
Tagliare a filini la buccia di mezzo limone, naturalmente solo la parte gialla, spremere l'altro mezzo e fare una citronette con l'olio, un pochino di sale se occore e poco pepe, sbattere con una forchetta e versare il condimento sulla pasta. Mescolare per insaporire bene il tutto, cospargere con la buccia di limone già tagliata, fili di erba cipollina taglizzata e, a questo punto, si può mettere la pasta anche in frigo ma io che non amo la pasta molto fredda la lascio freddare a temperatura ambiente.
questi piatti di pasta veloci e sfiziosi sono sempre ottimi! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaquesti piatti di pasta veloci e sfiziosi sono sempre ottimi! Giorgia & Cyril
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RispondiEliminasfiziosissimo oltre che fresco e veloce, complimenti cara Renza, un abbraccio
RispondiEliminasfiziosissimo oltre che fresco e veloce, complimenti cara Renza, un abbraccio
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RispondiEliminaAnche io oggi ho fatto le farfalle ma condite in maniera completamente differente, fatte con il salmone saranno state squisite.
RispondiEliminaBaci
Anche io oggi ho fatto le farfalle ma condite in maniera completamente differente, fatte con il salmone saranno state squisite.
RispondiEliminaBaci
Anche io oggi ho fatto le farfalle ma condite in maniera completamente differente, fatte con il salmone saranno state squisite.
RispondiEliminaBaci
Adoro il sapore del salmone affumicato " a crudo", trovo che cuocendolo in una salsina cambi sapore. Per questo mi piace questa ricetta!
RispondiEliminaAdoro il sapore del salmone affumicato " a crudo", trovo che cuocendolo in una salsina cambi sapore. Per questo mi piace questa ricetta!
RispondiEliminaAdoro il sapore del salmone affumicato " a crudo", trovo che cuocendolo in una salsina cambi sapore. Per questo mi piace questa ricetta!
RispondiEliminaNon ho mai pensato di fare la pasta fredda al il salmone...quanto mi piace la tua idea,è delicata e impreziositadall'aroma del limone e dell'erba cipollina!Domani andremo al mare e la provo subito,per portarla con noi!un abbraccio e a presto
RispondiEliminaNon ho mai pensato di fare la pasta fredda al il salmone...quanto mi piace la tua idea,è delicata e impreziositadall'aroma del limone e dell'erba cipollina!Domani andremo al mare e la provo subito,per portarla con noi!un abbraccio e a presto
RispondiEliminaNon ho mai pensato di fare la pasta fredda al il salmone...quanto mi piace la tua idea,è delicata e impreziositadall'aroma del limone e dell'erba cipollina!Domani andremo al mare e la provo subito,per portarla con noi!un abbraccio e a presto
RispondiEliminaBuonissime...sarebbero perfette per la nostra cena di stasera!!! :) Ciao!
RispondiEliminaBuonissime...sarebbero perfette per la nostra cena di stasera!!! :) Ciao!
RispondiEliminaBuonissime...sarebbero perfette per la nostra cena di stasera!!! :) Ciao!
RispondiEliminadeliziose!!! amo l'abbinamento salmone olive!!!
RispondiEliminadeliziose!!! amo l'abbinamento salmone olive!!!
RispondiEliminadeliziose!!! amo l'abbinamento salmone olive!!!
RispondiEliminaMia figlia ringrazia, adora la pasta con il salmone e questa ricetta "fredda" non la conoscevo. Domani la provo!baci
RispondiEliminaMia figlia ringrazia, adora la pasta con il salmone e questa ricetta "fredda" non la conoscevo. Domani la provo!baci
RispondiEliminaMia figlia ringrazia, adora la pasta con il salmone e questa ricetta "fredda" non la conoscevo. Domani la provo!baci
RispondiEliminafinalmente una ricetta che posso adoperare al posto delle solite farfalle al salmone e panna!!.. Brava Renza hai inglobato tutti quegli ingredienti di cui non faccio mai a meno nella mia dispensa :)
RispondiEliminafinalmente una ricetta che posso adoperare al posto delle solite farfalle al salmone e panna!!.. Brava Renza hai inglobato tutti quegli ingredienti di cui non faccio mai a meno nella mia dispensa :)
RispondiEliminafinalmente una ricetta che posso adoperare al posto delle solite farfalle al salmone e panna!!.. Brava Renza hai inglobato tutti quegli ingredienti di cui non faccio mai a meno nella mia dispensa :)
RispondiEliminaVeloce, fresca, e appetitosa, mi piace tanto la tua versione fredda! Baci a presto ;)
RispondiEliminaVeloce, fresca, e appetitosa, mi piace tanto la tua versione fredda! Baci a presto ;)
RispondiEliminaVeloce, fresca, e appetitosa, mi piace tanto la tua versione fredda! Baci a presto ;)
RispondiEliminaUn ottimo piatto di pasta! Ci piace!
RispondiEliminaUn ottimo piatto di pasta! Ci piace!
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RispondiEliminaciao
RispondiEliminaDelizioso, semplice, facile da fare.
Un bacio.
Nita
ciao
RispondiEliminaDelizioso, semplice, facile da fare.
Un bacio.
Nita
ciao
RispondiEliminaDelizioso, semplice, facile da fare.
Un bacio.
Nita
si tratta di una bella camera
RispondiEliminasi tratta di una bella camera
RispondiEliminasi tratta di una bella camera
RispondiEliminaQuesto grande gusto, senza dubbio. In realtà quando sono in cucina che amo experiement con diversi tipi di alimenti, specialmente le vostre ricette faccio affidamento su di farlo. Grazie!
RispondiEliminaQuesto grande gusto, senza dubbio. In realtà quando sono in cucina che amo experiement con diversi tipi di alimenti, specialmente le vostre ricette faccio affidamento su di farlo. Grazie!
RispondiEliminaQuesto grande gusto, senza dubbio. In realtà quando sono in cucina che amo experiement con diversi tipi di alimenti, specialmente le vostre ricette faccio affidamento su di farlo. Grazie!
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