.

.

domenica 12 agosto 2012

Farfalle con bresaola


Con pochi ingredienti ecco un primo veloce da preparare, leggero e dal gusto delicato, un piatto perfetto per l’estate, buono anche freddo, ma ottimo a temperatura ambiente!



Ingr:

250 gr: di pasta tipo farfalle
100 gr: di bresaola
1 mazzetto di erbe aromatiche, prezzemolo, basilico,origano…
Scaglie di parmigiano
Olio extravergine di oliva, sale e pepe





 Mettere a cuocere la pasta e nel frattempo preparare il condimento: Tritare il prezzemolo e le altre erbe aromatiche, unire l’olio, sale e pepe.
Tagliare a listarelle sottili la bresaola e a scagliette il parmigiano.
Scolare la pasta al dente e condirla con l'emulsione di olio e aromi, aggiungere anche la bresaola e le scagliette di parmigiano e… eccola pronta! Si può servire subito ma molto meglio se lasciata a riposare un poco affinchè si amalgamino meglio i sapori!


14 commenti:

  1. Mi hai dato un'idea per il pranzo!
    Grazie :-)!
    Buona domenica!
    Elisa

    RispondiElimina
  2. una pasta fredda diversa dalle solite, mi piace molto la bresaola e non ho mai pensato di utilizzarla per preparazione fredde!!
    brava Renza, buona domenica

    RispondiElimina
  3. Ciao buona questa fredda fredda e leggera!

    RispondiElimina
  4. Buonissima questa pasta fredda,ottima x questi giorni di caldo!. Se passi da me ho qualcosa x te!

    RispondiElimina
  5. Un piatto freddo molto gustoso e invitante!!!! Baci e felice giornata

    RispondiElimina
  6. Deliziose queste farfalle!!!!

    RispondiElimina
  7. Ottima,la provo subito perchè mi piace da morire solo a leggere la ricetta!
    Buona domenica.

    RispondiElimina
  8. E' proprio la ricetta che cercavo, veloce e fresca...la preparo per cena!
    Grazie e buona domenica.

    RispondiElimina
  9. mmm buonaaaa! Io di solito così ci faccio un bel piattone ma non lo mangio con la pasta ma con un bel pezzo di ciaccia, oppure ci faccio direttamente il panino da portare via all'università!! La bresaola e il parmigiano si sposano che è una meraviglia!!! :) Sai? Ci sta benissimo la rucola!!! ;)

    RispondiElimina
  10. Buona! Mi piace proprio la tua idea!

    RispondiElimina
  11. bellissima e appetitosa idea! baci

    RispondiElimina
  12. questa pasta sa proprio d'estate...buon ferragosto, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  13. Ecco questa proprio è una bella idea! Col prosciutto crudo e grana l'avevo assaggiata ma con la bresaola, mi mancava! Veloce e golosissima slurp slurp!
    Un abbraccio ne buon ferragosto Renza!

    P.S. Ho visto che stai leggendo Eragon... Trovi anche tu un sacco di similitudini con "star wars"? Mio marito dice che è uguale...

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails