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giovedì 12 luglio 2012

Petto di pollo ai capperi

Il petto di pollo a volte risulta un po' scontato, un po’ insapore, ma gli ingredienti di questa ricettina gli danno un gusto nuovo, molto gustoso e appetitoso!



Ingr:

1 petto di pollo a fettine
2 cipollotti
1 costa di sedano
2 cucchiai di capperi sotto sale
Vino bianco secco
1 peperoncino
Poca farina
Sale, olio extravergine di oliva


Disporre le fettine di petto di pollo fra 2 fogli di carta forno e appiattirle con il  batticarne, quindi infarinarle e scuoterle per eliminare la farina in eccesso.
Dissalare i  capperi sotto l’acqua fredda corrente. Eliminare la parte verde dei cipollotti e tritarli. Lavare la costa di sedano e ridurla a  rondelle. Tagliare a pezzettini il peperoncino dopo aver eliminato i semi.
Scaldare 3 cucchiai di olio in una grande padella antiaderente, quando è caldo disporre le fettine di pollo nella padella in un solo strato, cuocerle pochi minuti per lato, alzare la fiamma e irrorarle con 1 bicchiere di vino bianco, quindi abbassare il fuoco, togliere le fettine e tenerle da parte.
Aggiungere nella padella i cipollotti, il sedano, i capperi sgocciolati e strizzati e il peperoncino e proseguire la cottura a fuoco basso per 4-5 minuti.
Rimettere le fettine di pollo nella padella, lasciare insaporire per un paio di minuti e servire.
Buonissimo anche se mangiato a temperatura ambiente, anzi, in questi giorni è preferibile!!





13 commenti:

  1. Ottimo, mipiace il pollo infarinato! bella versione....buona giornata

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  2. Bella idea! Hai ragione, un modo diverso per rendere più appetitoso il petto di pollo...baci

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  3. A me il petto di pollo non stanca e questa saporita ricetta mi piace proprio tanto!!!!!
    Un mare di baci e buon pomeriggio!!!

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  4. Mi sembra proprio una bella ricetta ... da provare di sicuro! Adoro il pollo ...

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  5. leggera e saporita, proprio una bella ricetta

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  6. woa, questo piatto dice mangiami!!!!!! baci.

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  7. Grazie, mi piace la carne bianca e cerco sempre nuove ricette, questa mi piace proprio!!!
    Baci

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  8. Il condimento ideale per rendere invitante l'insipido petto di pollo e a me i capperi piacciono molto. Grazie!
    Ti abbraccio, a presto!

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  9. A me piace il pollo e cerco sempre nuove ricettine per poterlo fare ! Questa e' molto sfiziosa me la segno:) baci

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  10. Brava Renza, hai reso proprio gustoso questo pollo...a casa mia le fettine di pollo oramai girano da sole per casa...domani propo anche io del tacchino al limone...Baci e buona domenica!

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  11. Bravissima te, questa mi mancava proprio.
    Mandi

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