.

.

mercoledì 25 luglio 2012

Pennette con pomodorini, capperi e pinoli

Gustosa e soprattutto veloce questa pasta! Perfetta per quando il tempo è poco per stare ai fornelli!!

 

 Ingr:

250 gr: di pennette o altra pasta
100 gr: di pomodorini rossi e maturi
2 filetti di acciughe sott’olio
2 cucchiaiate di capperi
1 mazzetto di basilico
Sale, olio extravergine di oliva 


Mentre cuoce la pasta si prepara il veloce sughetto per il condimento.
Tagliare a metà o in quattro i pomodorini.
In un padellino, senza olio, tostare i pinoli e passarli poi nel mixer con i capperi e le acciughe tritandoli grossolanamente.
Rimettere il trito in padella con un poco di olio, unire al trito i pomodorini, saltarli velocemente e aggiustare di sale.
Scolare la pasta, condirla con il sughetto preparato e con il basilico fresco spezzettato con le mani.



15 commenti:

  1. Buonissima, mi piacciono tutti gli ingredienti e per l'estate secondo me è un piatto che va per la maggiore. Ti auguro un buon mercoledì

    RispondiElimina
  2. adoro queste ricette che con semplici ingredienti e pochi gesti conquistano il palato di tutti, complimenti Renza la annoto per provarla al più presto. un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Estiva, soprattutto moooolto sicula :))))
    buona, bravissima!!

    RispondiElimina
  4. mi piacciono da matti questi piatti estivi!!

    RispondiElimina
  5. che buone!!! io senza pasta non vivrei!

    RispondiElimina
  6. Sanissima e golosa questa pasta!!!

    RispondiElimina
  7. Buonissima questa pasta dai profumi mediterranei!

    RispondiElimina
  8. L'ideale per l'estate, fresca, leggera e soprattuto veloce, in questo periodo mi fa tanto comodo!
    Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  9. Un piatto ottimo e invitantissimo!!! Felice giornata

    RispondiElimina
  10. un ottima pasta veloce e semplice da preparare ma ricca di gusto

    RispondiElimina
  11. Questi sono i miei piatti preferiti, la pasta con condimenti semplici, profumi decisi e sapidità....cosa volere di più!

    RispondiElimina
  12. Un piatto super gustoso! Brava come sempre!

    RispondiElimina
  13. i sughetti veloci sono comodissimi, ricette da tenere sempre a mente e che salvano le cene!!!

    RispondiElimina
  14. Semplici e buone...quello che ci vuole per l'estate.

    RispondiElimina
  15. la feci anche io alle medie e adoro pinoli pomodoro e acciughe. quello che non mi piace è il cappero...2 cucchiaini mi sembrano troppi,specialmente se utilizzo il cappero sotto sale, ha un sapore troppo forte per il mio palato...mi piace anche la fersione fresca, quella dove i pomodorini sono messi freddi mentre il resto è ripassato in padella (basilico a parte)

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails