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venerdì 27 gennaio 2012

Mezzi paccheri ripieni

Insoliti e gustosi questi paccheri! Morbidi dentro e croccanti di fuori…una bontà!!



Ingr:

250 gr: di mezzi paccheri di La fabbrica della pasta di Gragnano
100 gr: di ricotta
250 gr: di polpa di vitello macinata
1 uovo
60 gr: di grana grattugiato
50 gr: di provolone
Una cipolla 1 carota e 1 costola di sedano
30 gr: di pinoli
Noce moscata
½ bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe



Tritare la cipolla, la carota e il sedano e soffriggere il trito in una padella con un filo d’olio, farvi poi insaporire la carne macinata per qualche minuto, bagnare con il vino, fare evaporare quindi salare, pepare, coprire e cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
Togliere la carne dal fuoco, fare intiepidire, quindi amalgamare con la ricotta, l’uovo, il grana e una grattatina di noce moscata; tritare grossolanamente i pinoli e incorporarli al composto.
Lessate i mezzi paccheri in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e lasciarli raffreddare su un telo inumidito.



Riempire i mezzi paccheri con il composto preparato e sistemarli in piedi in una pirofila imburrata. Cospargere con fiocchetti di burro e con il provolone grattugiato con la grattugia a fori grossi.
Infornare a 180 per circa 20-25 minuti.

17 commenti:

  1. Che bella e buona questa ricetta!Complimenti!

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  2. che belli e invitanti!!! ottimi, una gustosissima ricetta ^_^

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  3. hai scritto bene insoliti, ma molto belli da vedere!!!!!!!!! baci.

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  4. un rpieno diverso dal solito ma non meno gustoso; è da provare sicuramente. un abbraccio

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  5. Non stento a crederci siano una bontà cara Renza! Davvero bellissimi da vedersi, ma credo soprattutto da mangiarsi!!! Bravissima! Un abbraccio stretto Any

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  6. buona buona e ancora buona è davvero molto invitante bravissima
    passa da me che ho un regalino per te ... baci

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  7. Ricetta letta e copiata, hai proprio ragione solo a leggerla si capisce che è proprio una bontà!
    Un abbraccio e buon WE!
    Alice

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  8. Ricchissima e saporitissima, mi piace molto questo mezzo pacchero...ciao e buon we.

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  9. ciao che delizia... a quest'ora poi... ho una fame. Mi unisco anche io al tuo blog così rimaniamo in contatto :-D

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  10. mamma mia! arriva il profumino dal pc! ;P

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  11. ciao Renza
    bellissima pirofila!
    da provare!
    baci e buona domenica

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  12. Ciao e complimenti... Hai vinto il premio The versatil Blog...
    Barbara e Tiziana

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  13. Ottima presentazione di questa pasta! Comunque passa da me, c'è un premio che ti aspetta!

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  14. Copio e incollo!
    Spadello e ti faccio sapere !

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  15. bien appétissant j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  16. che bello questo primo piatto!! è davvero molto scenografico, devo ricordarmelo per la prossima volta che viene qualcuno a cena!!

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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