.

.

giovedì 14 luglio 2011

Rose di prosciutto con tartufo al parmigiano

Gustoso antipasto, veloce, colorato e chic!! Una rosa di prosciutto che racchiude un cuore di formaggio…




Ingr:

150 gr: di prosciutto crudo
100 gr: di ricotta
80 gr: di Filadelphia
50 gr: di parmigiano grattugiato





Sgocciolare bene la ricotta, lavorarla a crema con il filadelphia fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere il parmigiano tanto quanto basta a far si che il composto sia abbastanza compatto, mettere poi la crema ottenuta in frigo per far si che il composto si rassodi.
Trascorso il tempo necessario, togliere il composto di formaggio dal frigo, e formare, con i palmi delle mani, delle palline poco più grandi di una nocciola, far rotolare le palline nel formaggio grattugiato e tenere da parte sempre in frigo.
Con le fette di prosciutto formare una “rosa”; tagliare la fetta a metà in modo obliquo, nel senso della lunghezza. Arrotolare la mezza fetta di prosciutto dalla parte più stretta verso la parte più larga, cercando di lasciare nel centro un incavo, continuare ad arrotolare unendo l’altra mezza fetta… ed ecco formata una rosa! Posare la rosa su delle piccole ciotoline da finger food, appoggiare nel centro i tartufini al parmigiano già pronti, una fogliolina verde per guarnire e… le rose son pronte da servire!



Con questa ricetta partecipo al contest “L'estate in un boccone” ideato da About Food e Cassandra.it.

11 commenti:

  1. stupendi amo tutti gli ingredienti che hai usato, e sembra cosi fresco: lo farò certamente visto che quando saliamo dal mare noi mangiamo solo piatti freddi. Ottima idea:grazie!

    RispondiElimina
  2. fresco e molto goloso, un abbraccio.

    RispondiElimina
  3. La ricotta è sempre irresistibile , ci credereste se vi dicessi che spazzoleri via tutti i tartufini e le rose di prosciutto potrebbero anche rimanere lì ?? Bellissima presentazione

    RispondiElimina
  4. un finger food pieno di fantasia la pallia di formaggio sembra un gelato;) ottima idea;)

    RispondiElimina
  5. che idea deliziosa,fresca,in sintonia con la stagione estiva,complimenti!!!Inutile dire che me la sono segnata subito.Mi piace proprio questo tarufino salato.tante grazie per gli auguri che hai lasciato per la mia nipotina.Mi fa piacere che ti sia piaciuta la canzone che le ho dedicato.Un caro abbraccio

    RispondiElimina
  6. Bellissima idea!!!!
    Complimenti, presenti sempre della ricette deliziose!!!!

    RispondiElimina
  7. E' davvero deliziosa l'idea di quest'antipasto. Proprio belle da portare in tavola quelle rose di prosciutto, mi piacciono un sacco. Baci, buona giornata

    RispondiElimina
  8. Una splendida e appetitosa proposta!!!! Bravissima come sempre, un bacione e felice giornata

    RispondiElimina
  9. ....E' una presentazione veramente elegante, fresca e sfiziosa....bacini la stefy

    RispondiElimina
  10. Renza carissima trovo questa ricetta un'idea fantastica... semplice ma piena di gusto e freschezza. Perfetta per questi giorni di caldo. Buon fine settimana. Deborah

    RispondiElimina
  11. Che belle queste roselline e sono presentate in maniera sublime!!! Un abbraccio e buon week end :)

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails