martedì 31 maggio 2011
Muffin piselli e pancetta
Sfiziosi muffin perfetti per uno spuntino veloce o per un aperitivo o, se piccolini, anche per un antipasto!
Ingr:
250 gr: di farina
150 gr: di piselli
100 gr: di pancetta
50 gr: di olio
1 uovo
130 ml di latte
3 cucchiai di parmigiano
1/2 bustina di lievito in polvere per torte salate
½ cipolla piccola
Sale e pepe
Tritare la cipolla e fare a dadini la pancetta.
In un padellino con un filo di olio fare imbiondire la cipolla con i dadini di pancetta, unire i piselli e cuocerli per una decina di minuti aggiungendo se necessario un pochino di acqua calda o di brodo vegetale. Salare, pepare e lasciarli raffreddare.
In una ciotola riunire tutti gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, un pizzico di sale, mescolando bene. In un altra ciotola invece sbattere l'uovo con il latte e l'olio. Unire i composti liquidi a quelli secchi, aggiungendo i piselli e la pancetta già cotti e mescolare velocemente amalgamando il tempo necessari per ottenere un composto granuloso, non lavorato troppo a lungo, per far sì che i muffin non risultino gommosi.
Versare l’impasto in stampini da muffin foderati con dei pirottini di carta e infornare in forno già caldo a 170 ° per circa 15- 20 minuti, secondo il forno, ed ecco pronti i muffin!!
Accolgo l'invito di Francesca e partecipo alla sua raccolta "Facciamo merenda?"
Partecipo anche al contest di Debora "Le mini tentazioni"
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