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sabato 14 maggio 2011

Cheese cake alle fragole


Fresco, leggero e molto primaverile! Ora che finalmente è arrivata la bella stagione è arrivata anche la voglia di preparare un bel dolce fresco e con frutta di stagione.. le fragole!!



Ingr:

250 gr: di biscotti frollini
100 gr: di burro
500 gr: di ricotta
250 gr: di yogurt alla fragola
100 gr: di zucchero
15 gr: di gelatina in fogli
250 gr: di fragole


Tritare i biscotti nel mixer e mescolarli con il burro fuso e freddo fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderare il fondo di uno stampo a cerniera di 22 cm. circa con della carta da forno incastrandola con il cerchio, distribuire il composto di biscotti sul fondo, livellarlo pressandolo bene con il dorso di un cucchiaio e metterlo in frigo per circa 30 minuti affinchè si compatti bene.
Nel frattempo preparare la crema:
Mettere a bagno la gelatina.




Lavorare la ricotta con lo zucchero, unire lo yogurt, amalgamando il tutto. Strizzare la gelatina e scioglierla in un pentolino sul fuoco con due cucchiai di latte, aggiungere subito un paio di cucchiai di crema di ricotta e versare il tutto nel composto di ricotta e yogurt.
Riprendere lo stampo dal frigo e versare sulla base di biscotti il composto preparato, livellare la superficie, coprire con la pellicola e rimettere in frigo per almeno 5-6 ore, io l’ho lasciato tutta la notte.
Sformare poi il dolce su di un piatto da portata, sfilare il foglio di carta da sotto e decorare con le fragole.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Irina "La raccolta delle fragole"

27 commenti:

  1. ma che bellezza!!! davvero fresco e leggero. anche io ne ho fatto uno simile da poco! ottimooo!!!

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  2. Spettacolare e supergoloso!!!!!Bravissima, un bacio e buona serata

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  3. Davvero stupenda qyesta torta! Il ripieno cn yogut e ricotta è leggero e molto gustoso! Bravissima!

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  4. bellissima e buonissima!!!!
    con lo yogurt...che idea!!!
    baci e buona domenica

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  5. Ho provato una cheesecake molto simile l'anno scorso con l'agar agar al posto della gelatina... che buona!!! Un abbraccio e buona domenica

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  6. Ma che bello!!! Una presentazione stupenda...e deve essere davvero buonissimo!!
    Complimenti!!

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  7. Caspita che buonooooooo!
    E come l'hai decorato bene!

    A presto!
    Elisa

    PS: Se passi da me, è pronto il ricettario completo di "Mai Dire Mais"..ed in più, un'altra novità! Ti aspetto! ^____*
    http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/05/mai-dire-basta-una-raccolta-che-finisce.html

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  8. Buonissima e colorata, proprio un dolce delizioso.
    buona domenica loredana

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  9. quanto mi piaceeee...
    è bellissimo e buonissimo!
    bacini!!

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  10. cercavo proprio questa ricetta...la tua sembra super riuscita....me la segno!

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  11. Bella, fresca e golosa. Impazzisco per le fragole, ne assaggerei subito una bella fetta. Un bacio, buona domenica

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  12. fresco e golosoooo!! te ne rubo una fettona!

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  13. Che buona e che bella!!in bocca al lupo per il contest...

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  14. deve essere
    buonissimo con la ricotta

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  15. bellissimo e anche buono scommetto.

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  16. Quanto mi piacciono i cheesecake; ottimo il tuo con la ricotta, brava Renza!!!!!

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  17. buonissima la cheescake! ottima cn le fragole!!

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  18. meraviglioso, credo che lo proverò al più presto con lo yogurt non l'ho mai fatto!
    grazie

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  19. bontà unica!! slurp
    bravissima baci baci Anna

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  20. Ciao....buonissima torta..volevo chiedere se mi date le stesse dosi però per una tortiera di 30 cm..
    Grazie
    Ilaria

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    1. Ciao! Io aumenterei tutto di un terzo
      320 gr biscotti
      750 ricotta
      320 yogurt
      150 zucchero
      20 gr di gelatina
      Credo che così vada bene, se la fai fammi sapere com'è andata!

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    2. Ciao..ieri sera ho fatto la cheesecake ed è venuta buonissima...dosi perfette..forse un pò bassa ...ma buonissima...Grazie

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    3. Grazie a te per averla provata!!

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  21. Grazie mille per avermi risposto....appena la farò...ti farò sapere com'è anadata...

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  22. Volevo chiedere un'altra cosa..qualcuno mi sa dare la ricetta per una base di pan di spagna al cioccolato sottile.
    Dovrei fare una mousse al cioccolato e metterla sopra a questa base...
    Grazie mille

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    Risposte
    1. Fai il tuo solito pan di spagna sostituendo una parte di farina, 40-50 grammi, con del cacao in polvere. Se lo vuoi molto basso dimezza le dosi, spero di esserti stata utile! Ciao!

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    2. Grazie ti faro' sapere.

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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