.

.

mercoledì 20 aprile 2011

Bicchierini con mousse di prosciutto

Un fresco antipasto a base di prosciutto, una mousse delicata ma anche saporita, dalla soffice e leggera consistenza e, servita in queste ciotoline, anche scenografica!



Ingr:

150 gr: di prosciutto crudo
100 ml. di panna fresca da montare
50 gr: di burro
½ bicchierino di Marsala secco
1 mazzetto di timo





Rivestire con le fette di prosciutto 6 bicchierini e tritare in un mixer quello che rimane insieme a delle foglioline di timo, al burro morbido e al Marsala. Montare la panna aggiungerla piano piano al composto di prosciutto e amalgamare il tutto, salando se necessario.
Mettere l’impasto ottenuto in una sacca da pasticcere con una bocchetta tonda e riempire i bicchierini già rivestiti con le fette di prosciutto. Guarnire con foglioline di timo e mettere in frigo fino al momento di servire.




Ho realizzato questa ricetta per il gioco organizzato da Atmosfera Italiana

E con questa ricetta partecipo anche al contest di Minù "Bicchierini golosi"

27 commenti:

  1. che buon antipastino sfiziosino. :)
    mi piacciono tanto questi bicchierini!

    RispondiElimina
  2. che delizia! mia mamma lo faceva spesso, che bei ricordi, dovrei provare a farlo pure io! Ci siamo anche noi tra i tuoi lettori! Giorgia & Cyril

    RispondiElimina
  3. Stupendi e fanno un figurone!1
    bravissima Enza
    Buona Pasqua baci Anna

    RispondiElimina
  4. sfiziosissime, altro che ristorante...

    RispondiElimina
  5. deliziosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! che buona fatta con il prosciutto crudo :-)

    RispondiElimina
  6. Un antipastino sfizioso! bravissima, bacio

    RispondiElimina
  7. Bellissima presentazione e buonissimo piatto, veramente gustoso!!! un bacio, Olga

    RispondiElimina
  8. la mousse di prosciutto è un'idea meravigliosa e poi smebra così soffice e gustosa!
    ottima copia la ricettina!
    ciao buona serata bacioni

    RispondiElimina
  9. Une pure Merveille ces jolies bouchées:) Bon mercredi ma belle amie!!xxx

    RispondiElimina
  10. davvero bella e buona! sei stata bravissima

    RispondiElimina
  11. mhhhh... fresca e deliziosa, da provare!
    ciao, taced

    RispondiElimina
  12. Davvero sfiziosi e bellissimi questi bocconcini. Fanno un figurone. Un bacio, buona serata

    RispondiElimina
  13. Splendida e gustosisisma ricetta, bravisima!!!!

    RispondiElimina
  14. Delicatissimi e raffinatissimi oltre che gustosi sicuramente. Ti lascio gli Auguri per una Pasqua srerena e di pace per te e per la tua famiglia, ciao.

    RispondiElimina
  15. Questi bicchierini sono davvero belli Renza, si presentano con una tale eleganza... brava! E buona pasqua anche a te carissima!

    RispondiElimina
  16. Questi bicchierini sono davvero deliziosi!!! E il blog è fantastico!! Ciao

    RispondiElimina
  17. Buonissimi e bellissimi!!!Un antipasto perfetto!

    RispondiElimina
  18. Veramente deliziosi e ottimissimi per uno sfizioso aperitivo!!! Bacione...

    RispondiElimina
  19. Sfiziosi e molto raffinati!!! Complimenti cara, un bacione

    RispondiElimina
  20. Mi intrigano parecchio, non ho mai provato la mousse di prosciutto.. sarà buonissima.
    Un bacione e tanti cari auguri di buona Pasqua.
    un bacio

    RispondiElimina
  21. Bellissimi questi pasticcini di prosciutto! Cara Renza, tanti auguri per una Pasqua serena e dolce come tu desideri! Baci, Mila

    RispondiElimina
  22. piatto buono e molto scenografico...complimenti!

    RispondiElimina
  23. la mousse doit être succulente, belle présentation
    bonne soirée

    RispondiElimina
  24. Renza, carina la presentazione della tua mousse! Passavo anche per per lasciarti i miei più cari e sinceri auguri, per una Pasqua davvero serena e ricca di tante cose belle e di tutte quelle piccole cose che ci circondano ogni giorno e che contano sul serio! ^_^ A presto Any

    RispondiElimina
  25. Davvero molto belli e partcolari questi bicchierini con mousse al prosciutto, un antipasto sfizioso e molto scenografico!

    Grazie e ti aspetto con altri gustosi bicchierini.
    Ne approfitto anche per farti tanti auguri di buona Pasqua.

    A presto
    Minù

    RispondiElimina
  26. Una buonissima idea sfiziona per un buon antipastino...

    RispondiElimina
  27. Ciao Renza, passo per la prima volta dal tuo blog..mi piace molto, complimenti! Questa mousse poi è davvero deliziosa, mi sembra di poterne sentire il sapore, bella anche la presentazione ;) Ti seguirò con piacere, passa pure da me se ti va!

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails