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sabato 5 marzo 2011

Torta salata di porri, prosciutto e brie


L’inverno è la stagione dei porri e questa ricetta, che ho visto nel blog Zenzero e cannella,li trasforma in una torta salata saporosa e gustosa, che accosta sapori che si abbinano alla perfezione!



Ingr:

Pasta brisè
3 porri
150gr di brie
100gr di prosciutto cotto a dadini
3 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe

Per prima cosa preparare la brisè : Questa volta ho fatto la brisè all’olio e servono:
250 di farina
1 albume
50 g di olio
1 cucchiaino di lievito per torte salate
sale
Acqua fredda quanto basta

In un contenitore mescolare la farina e il lievito, poi unire l’albume d'uovo, l'olio, il sale e l’acqua fredda, impastare e aggiungere acqua finchè non sarà diventato un impasto liscio malleabile. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo a riposare per almeno 30 minuti.



Intanto che la pasta riposa pulire i porri, tagliarli a rondelle e farli rosolare in una padella con poco olio per 10-15 minuti. Quindi in una terrina sbattere le uova, aggiungere sale, pepe, il parmigiano, i porri, una parte del brie tagliato a dadini e il prosciutto cotto.
Riprendere la pasta brisè, stenderla su della carta forno e distenderla con la carta in uno stampo a cerniera, bucherellare il fondo, io ho usato l’apposito attrezzo, il rullo buca sfoglia della Dolcetteria (comodissimo!!! Si fa in un momento!) e versare sopra il composto di porri e prosciutto. Distribuire sulla superficie il brie rimasto fatto a pezzetti e infornare a 170° per circa 20-25 minuti.
Servire tiepida.

14 commenti:

  1. deve essere saporita mi piacciono questi ingredienti

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  2. chissà che buona!!! ho già l'acquolina :)

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  3. buonissima e delicata con i porri! baci

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  4. sara' pure prestino..ma io una fettazza la mangerei volentierissimooo!!complimenti!!
    baci
    Enza

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  5. Molto invitante e appetitosa!!!! Posso prenderne una fetta?!?! Grazie cara, bravissima, baci

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  6. Gnam! Se ti piacciono i porri prova anche porri e taleggio, senza uova... è una meraviglia! :)
    Ciao e buon weekend

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  7. che bella questa torta salata...

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  8. Molto buona, il Brie è la ciliegina sulla torta... Ciao e buon week end.

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  9. buonissima.. la conosco questa ricetta e l'amo molto!!

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  10. Ciao!
    Ho appena pubblicato i premi del contest...
    Se ti va passa a dargli un occhio!!!
    Buona Domenica
    Un bacio

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  11. che torta splendida!!!!deve essere buonissima!la mengerei proprio una fettina...

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  12. Fantastica questa torta io adoro porri prosciutto e brie,devo imparare a fare la pasta brisè ci provo !

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  13. bellissima e sicuramente buonissima, ciao ;)

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  14. Ciao Renza, ieri sera avevo amici a cena ed ho preparato questa tua torta: e' stata un successo, veramente buonissima! Le tue ricette sono sempre una garanzia, grazie!

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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