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martedì 1 marzo 2011

Polpettone allo speck


A me piace molto il polpettone perché è un piatto completo e gustoso e questo con lo speck e la scamorza è particolarmente ricco e saporito!



Ingr:

400 gr: di macinato di vitello
150 gr: di speck
100 gr: di scamorza
1 salsiccia
1 uovo
2 fette di pancarrè
1 bicchiere di latte
Qualche rametto di rosmarino
1 spicchio d’aglio
1 foglia d’alloro
Formaggio grattugiato
Sale e pepe

Amalgamare molto bene la carne tritata con la salsiccia sbriciolata, l’uovo, il pancarrè fatto ammorbidire nel latte e strizzato, il rosmarino tritato, una bella manciata di parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
Stendere il composto su della carta forno e appiattirlo fino a dargli la forma di un rettangolo. Distribuire sopra qualche fettina di speck, la scamorza tagliata a fette e coprire con ancora fette di speck, arrotolare, aiutandosi con la carta, fino ad ottenere una specie di salame, avvolgerlo nelle fettine di speck e poi avvolgerlo nella carta, stringendo i lati fino a formare una specie di caramella.




Mettere il polpettone, con la sua carta, in un tegame con olio, un rametto di rosmarino, 1 spicchio d’aglio e una foglia d’alloro, aggiungere anche mezzo bicchiere di vino bianco e farlo cuocere per circa 45 minuti girandolo una volta a metà cottura.
Una volta cotto togliere la carta, lasciarlo raffreddare un poco e tagliarlo a fette.

19 commenti:

  1. Buono io adoro i polpettoni! Purtroppo non li posso mai fare ripieni perchè mia figlia fa la schifettina! Buona giornata!

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  2. devo essere sincera... ho appena copiato questa meraviglia di ricetta :)

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  3. buono Renza...a me piace ...è davvero un piatto unico e gustoso!!!
    baci e buona giornata

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  4. Oddio che gustosa bontà, anche io adoro il polpettone , devo fare questa bella variante!
    Bravissima grazie per l'idea!
    Baci Anna

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  5. Sono una fan scatenata dei polpettoni e questa versione mi piace tantissimo...la scamorza che si scioglie mi tocca il cuore.. un bacio

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  6. anch0 io adoro il polpettone , provero' anche la tua versione.
    buona giornata

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  7. Splendido e invitante il tuo polpettone da gustare al più presto! Ho già annotato la ricetta!!! Sei bravissima, baci e buona giornata

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  8. I polpettoni hanno sempre il loro fascino (sembra strano!!!) e anche il loro buon sapore...il tuo e gustosissimo, ciao.

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  9. Adoro i popettoni,ma questo lo mangerei anche per colazione.

    Ottima ricetta

    Baci e buona giornata

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  10. Ok, anche questa te la copio...adoro le tue ricette...non ce n'è una che non mi piaccia! Questa la provo la prossima settimana, sto cercando delle ricette per un secondo da proporre in una cena di carne e questa mi sembra validissima, al posto del solito arrosto.
    Ciao, baci, Mila
    p.s.: scrivo a quest'ora perchè sono a casa bloccata dalla neve!!!

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  11. Hai un blog strepitoso!!! l'ho scoperto per caso ora e l'ho già girato tutto! Sei veramente brava!! Ti seguo molto volentieri :)
    se ti va passa anche da me :) (anche se in questi giorni non ho potuto cucinare nessun dolce)

    P.S. il gattino è meraviglioso credo di esserci stata a passare il mouse 20 minuti buoni :D

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  12. Stupendo questo polpettone! Ricco e saporito!

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  13. ti seguo volentieri è una delizia

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  14. Che bella ricetta. Ne ho vista una simili su una rivista di cucina e mi aveva subito colpita.
    Brava.

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  15. Anche a me piacciono molto i polpettoni, il tuo mi sembra molto buono e ben cotto!!!
    Alla prossima

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  16. Buonissimo!!!! Prendo la ricetta!!!!!
    Il polpettone piace a tutti in casa mia!!!!!!!
    Grazie per gli auguri...un abbraccio!!!!!!!!!!

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  17. Semplicemente meraviglioso...Un baciotto tesoro!

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  18. 1 salsiccia indichi negli ingredienti: posso chiederti se intendi quelle sottili ( di diametro larghe circa come un pollice di una mano)... oppure la salsiccia più "cicciotta"? grazie

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  19. Ciao anonimo! Intendo la salsiccia toscana... quella più "cicciotta"!
    Ciao!

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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