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martedì 1 giugno 2010

Torta al mascarpone

Mi era avanzato del mascarpone e non sapevo come utilizzarlo. Dovendo fare un dolce per la colazione mi sono guardata un po’ in giro per vedere se esisteva un dolce con all’interno il mascarpone e sono rimasta sorpresa… esiste davvero!
Ma, c’è sempre un ma, non avendo tutto quel mascarpone, l’ho sostituito con uno yogurt, con uno yogurt alla banana… è venuto fuori un dolce favoloso!!! Alto, soffice e molto morbido!



Ingr:

300 gr: di farina
250 gr: di zucchero
3 uova
150 gr: di mascarpone
1 yogurt alla banana
100 gr. di olio
1 bustina di lievito

Montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere, sempre montando anche il mascarpone, poi lo yogurt, l’olio e per ultima la farina setacciata con il lievito mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Versare in uno stampo a cerniera rivestito di carta forno, infornare in forno già caldo e far cuocere per circa 35 minuti, farà fede la prova stecchino.

43 commenti:

  1. Wooo,che darei per una fetta in questo momento :P

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  2. Ciao Renza!
    già dalla foto si percepisce sofficità e bontà!!!
    Credo proprio che sia da provare!!!!
    bacibaci

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  3. Come è morbido ,soffice,ben lievitato e immagino il sapore..il mascarpone è un ingrediente che io adoro,complimenti e una felice giornata

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  4. questa torta al mascarpone deve essere soffice soffice! l'ideale in questo momento!

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  5. Un ciambellone con lo yogurt alla banana, che ideona!Deve essere buonissimo, e si vede che è soffice come una nuvoletta!
    Bacioni

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  6. Favolosa questa torta, così soffice e invitante!!! Bravissima, un bacione

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  7. la segno, mi piace.
    bravissima!

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  8. caspita! alto e morbido si vede con gli occhi e il sapore possiamo solo immaginarlo! grande Renza le tue ricette sono sempre belle, fattibili e vere!

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  9. il à l'air bien moelleux et très tentant
    j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  10. Ciao Renza...che torta sofficiosa....
    peccato io possa solo guardarla al momento..
    bravissima come sempre!!!
    un grosso bacio

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  11. Veramente buono! non avrei mai immaginato un dolce così... Comunque l'ho cotto a 170 per 45 minuti.

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  12. Grazie Marco! Mi fa piacere che ti sia piaciuta!

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  13. Ciao cara, questa la proverò oggi. Ti faccio sapere!Un bacio!Buona giornata.

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  14. Buonissima!L'ho mangiata a pranzo. Mi è piaciuta tantissimo. Grazie per la ricetta. Spero non ti dispiaccia che l'ho postata sul mio blog!Passa a vederla se ti va!Un bacio!

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  15. oggi la provo anch'io!sembra buonissima!veramente sarei a dieta (da ieri) pero' facciamo un'eccezione....una! ;-)

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  16. E' la prima volta che provo una tua ricetta...davvero buona! Ora posso " rubartene" delle altre! Grazie

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  17. hai poi provato a farla anche solo con mascarpone? se sì. che quantità di mascarpone in totale? grazie.

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  18. No caro anonimo, non ho mai provato a farla con solo mascarpone ma se la dovessi fare ne metterei almeno 250 gr: magari allungandolo con un pochino di latte.
    Ciao!

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  19. perfetto, è comunque un indicazione utile! grazie mille per avermi risposto! sembra proprio deliziosa e soffice!! bravissima!

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  20. Grazie da vero, è la mia prima torta che esce bene, alta e soffice!

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  21. buonasera,
    e se anzichè lo yogurt alla banana mettessimo una mousse alle mele? Crede che il risultato possa essere ottimo come lo yogurt alla banana????
    o le mele appesantiscono l'impasto?
    Grazie...
    Auguri di buone feste....

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  22. Ciao Alessandra! Lo yogurt da cremosità all'impasto ma se vuoi provare con la mousse magari aumenti la quantità di mascarpone per bilanciare... fammi sapere il risultato se provi!
    Tanti auguri per un felice 2012!

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  23. Nella ricetta originale quanto mascarpone diceva di mettere?

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  24. ciao ho appena sfornata la torta è buonissima grazie della ricetta!!!!!

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  25. Grazie a te Maria che l'hai provata!

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  26. RENZA BUONASERA!!! MI APPRESTO A PREPARARE LA TUA TORTA AL MASCARPONE... GUARDO IN FRIGO E HO UNO YOGURT ALLA CILIEGIA... CHE DICI??? SARA' UGUALE IL RISULTATO??? CIAO, MARI75

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  27. Certo!! Il risultato sarà uguale cambierà solo il sapore!
    Buona serata Mari!!

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  28. ho fatto questa torta è uscita buonissima .GRAZIE!!!!!!!!!!!!!

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  29. Che bella ricetta!!! Siccome vorrei far risaltare il sapore del mascarpone, secondo te potrei usaare uno yogurt bianco? oppure verrebbe troppo insipida?

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  30. Prova a usare uno yogurt alla vaniglia, penso venga bene! Ciao!

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  31. nooo questa sarà la mia prossima torta!sembra sofficissima!o sbaglio!? :P

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  32. CIAO sono Edvige, io l'ho fatto e vi assicuro che è buonissimo, sofficissimo,e facile da fare.

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  33. l ho fatto anche io e' sofficissima e buonissima ti lascia un buon saporino in bocca buona buona buona e facile da fare ciao a tutti da federica

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  34. posso sapere che dimensioni di teglia hai usato??

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    1. Non ricordo benissimo ma o 24 o 26! Ciao!

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    2. grazie mille :)

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  35. buona questa torta.....grzie 1000

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  36. ciao! complimenti per il blog, sto annotando parecchie ricettine da provare poi.. slurp
    volevo chiederti la temperatura per la cottura della torta, 180 va bene?
    grazie mille :)
    elena

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    Risposte
    1. Nel mio forno 170 ventilato
      Ciao e grazie dei complimenti!!

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  37. la provo quanto prima!
    hai una nuova follower. ciao!

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  38. È la mia colazione da tre mesi ormai...vario un po l aroma e aggiungo a volte mele e a volte la faccio marmorizzata! Buonissima!

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