Ottima crostata di stagione!!
Ingr:
Per la base:
160 gr: di farina
2 uova
120 gr: di zucchero
80 gr: di burro
60 gr: di latte
½ bustina di lievito
Per la crema:
250 gr: di ricotta
100 gr: di yogurt greco alla vaniglia
1 cucchiaio circa di zucchero a velocemente
Uva bianca e nera (meglio senza semi)
1 bicchierino di Vin santo
Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo
raffreddare. Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo
zuccheroe un pizzico di sale, aggiungere il burro fuso e il latte e
per ultima la farina setacciata insieme al lievito. Continuare a
lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
Versare il composto nello stampo “furbo” ed infornare per 15-20
minuti circa.
Trascorso il tempo di cottura, sfornare, lasciar
raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
Passare ora a preparare la crema: in una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungere lo yogurt e mescolare bene.
Versare la crema sulla base della crostata e decorare con l’uva bianca e nera, lavata, tagliata a metà e privata dei semini.
Usando lo tampo furbo rimane dalle parti un bel po’ di pasta, allora meglio ammorbidirla: con un cucchiaino bagnare la pasta con una bagna di Vin Santo, zucchero e acqua. Mettere in frigo e tirare fori una mezz’ora prima di servire.
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