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lunedì 8 settembre 2025

Crostata morbida all’uva

 

Ottima crostata di stagione!!

 





 

 

 

 

 

 

 

Ingr:

 

Per la base:

160 gr: di farina

2 uova

120 gr: di zucchero

80 gr: di burro

60 gr: di latte

½ bustina di lievito



Per la crema:

250 gr: di ricotta

100 gr: di yogurt greco alla vaniglia

1 cucchiaio circa di zucchero a velocemente

Uva bianca e nera (meglio senza semi)

1 bicchierino di Vin santo

 

 


 



 

 

 

 

 

 

 

 

Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare. Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zuccheroe un pizzico di sale, aggiungere il burro fuso e il latte e per ultima la farina setacciata insieme al lievito. Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Versare il composto nello stampo “furbo” ed infornare per 15-20 minuti circa.
Trascorso il tempo di cottura, sfornare, lasciar raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

Passare ora a preparare la crema: in una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungere lo yogurt e mescolare bene.

Versare la crema sulla base della crostata e decorare con l’uva bianca e nera, lavata, tagliata a metà e privata dei semini.

Usando lo tampo furbo rimane dalle parti un bel po’ di pasta, allora meglio ammorbidirla: con un cucchiaino bagnare la pasta con una bagna di Vin Santo, zucchero e acqua. Mettere in frigo e tirare fori una mezz’ora prima di servire.














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