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sabato 26 aprile 2025

Torta alle fragole cioccolato bianco

 

Golosa e fresca! Una torta irresistibile!!

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Ingr:



Pan di Spagna al cacao

4 uova

150 gr: di zucchero

90 gr: di farina

40 gr: di fecola di patate

30 gr: di cacao

Buccia di limone grattugiata



Bavarese al cioccolato bianco

130 ml di latte fresco

150 gr: di cioccolato bianco

150 gr: di panna fresca

1 tuorlo

40 ml di liquore all’arancia

5 gr.di gelatina



Bavarese alle fragole

300 g di fragole

300 ml di panna fresca

succo di 1 limone

100 g di zucchero

10 gr: di gelatina













Per prima cosa preparare il pan di Spagna: montare in una ciotola le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, finchè non saranno chiare e spumose, incorporare gradualmente le farine e il cacao setacciati insieme e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.

Imburrare e infarinare uno stampo da 24 e versare il composto. Infornare in forno già caldo a 170 per circa 25 minuti, fare sempre comunque la prova stecchino. Sfornare e lascir raffreddare completamente. Meglio farlo il giono prima.






 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparare la bavarese al cioccolato bianco: mettere i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammorbidirla. Sbattere in una ciotola il tuorlo e versate a filo il latte fatto riscaldare, cuocere la crema a fuoco bassissimo mescolando in continuazione, finchè la crema velerà il cucchiaio, con il termometro portare a 80 gradi; quindi spengere e incorporare i fogli di gelatina strizzati e mescolare bene. Aggiungere ora il cioccolato bianco spezzettato, il liquore e mescolare ancora.

Lasciare intiepidire ancora un poco e poi incorporare delicatamente la panna semi montata. Versare il composto in un anello di acciaio regolabile fissato ad un diametro di 22 cm, posto su di un piatto da portata foderato con della pellicola trasparente, mettere in freezer e lasciare indurire.

Nel frattempo preparare la bavarese alle fragole: mettere i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammorbidirla. Pulire le fragole, lasciandone qualcuna da parte per decorare, tagliarle a pezzettini e passarle al setaccio, metterle in una padella con il succo del limone e lo zucchero e farle riscaldare, unire poi la gelatina strizzata e mescolare bene. Lasciate raffreddare ancora un poco e incorporare delicatamente la panna semi montata.

Togliere l’anello di acciaio dalla bavarese di cioccolato bianco, lasciando questa ancora in freezer. Porre l’anello di acciaio regolabile sul piatto da portata, rivestirlo con strisce di acetato e sistemare all’interno il primo disco di pan di spagna al cacao, poi inserire sopra il disco di bavarese al cioccolato bianco già indurito e versare sopra la bavarese di fragole, mettere in freezer per circa 1 ora, il tempo che si addensi un pochino e porre sopra l’altro disco di pan di spagna al cacao.

Mettere ora tutto in frigo e lasciarlo tutta la notte.

Togliere la bavarese dal frigo, togliere l’anello di acciaio piano piano e decorare con le fragole rimaste.










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