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venerdì 4 aprile 2025

Peperoni in padella


2 modi molto gustosi per preparare i peperoni specialmente d’estate!






 

 

 

 

 

 

 

Il 1°… peperoni al tonno



Ingr:

3 peperoni

2 cucchiai di capperi

200 gr: di tonno

1 cipolla

70 gr: di olive verdi

2-3 filetti di acciughe sott’olio

Basilico

Sale



Pulire i peperoni e tagliarli a fettine.

Affettare sottilmente la cipolla e farla rosolare in una padella con un fondo di olio, mettere anche le acciughe o, in alternativa, pasta di acciughe, farla sciogliere e versare anche i peperoni, salare leggermente e far cuocere.

Dopo circa 15 minuti unire anche le olive, i capperi e il basilico spezzettato, far insaporire bene il tutto e a questo punto aggiungere anche il tonno ben sgocciolato e spezzettato, mescolare e spengere il fuoco.






 

 

 

 

 

 

 

Peperoni con il pangrattato



Ingr:

3 peperoni

50 gr: di pangrattato

2 cucchiai di capperi

1 spicchio d’aglio

1 mazzetto di prezzemolo



Pulire e tagliare i peperoni a listarelle.

In una larga padella versare un fondo di olio, far soffriggere, senza farlo bruciare, l’aglio schiacciato e tritato, aggiungere i peperoni e lasciar cuocere per circa 15 minuti, a metà cottura unire i capperi tritati e portarli a cottura, i peperoni devono comunque rimanere abbastanza croccati.

In un altra padella con un filo di olio far tostare il pangrattato, versarlo sopra i peperoni, mescolare e unire anche il prezzemolo tritato. I peperoni sono pronti.

Tutte e due le ricette sono fatte e poi lasciate insaporire, da servire a temperatura ambiente.



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