La mia ricetta per preparare l'agnello a Pasqua...
Ingr:
Kg: 1.200 di sella di agnello
100 gr: di pancetta stesa a fettine
2 foglie di alloro
3 bacche di ginepro
1 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere scarso di aceto bianco
Sale e pepe
Salare e pepare la sella d'agnello tagliata a pezzetti e sgrassata, metterla in una terrina con le bacche di ginepro e le foglie d'alloro. Versare sopra la carne il vino, l'aceto e 2 bicchieri d'acqua, coprirla e lasciarla marinare in un luogo fresco tutta la notte.
Il giorno dopo sgocciolare la carne dalla marinata, asciugarla e avvolgerla nelle fettine di pancetta fissandola poi con un filo.
Trasferire la carne in una teglia con un fondo di olio, salare leggermente, unire le bacche di ginepro e le foglie d'alloro, far rosolare da tutte le parti, bagnare con del brodo caldo e alsciar cuocere per circa 1 ora.