Un dolce estivo semplicissimo, l’ho chiamato cheesecake perché gli ingredienti me lo ricordano molto, si può preparare in anticipo, magari nelle ore meno calde della giornata, metterlo in frigo e scordarselo fino al momento di mangiare, si può variare anche il gusto, basta cambiare confettura o magari usare la Nutella!
Ingr:
Biscotti tipo Oro Saiwa
250 gr: di Philadelphia
250 di Panna
1 bicchiere di latte
200 gr: di confettura di albicocche
Foderare con pellicola uno stampo a cerniera rettangolare.
Preparare la farcia: montare la panna, zuccherarla a piacere con uno o due cucchiai di zucchero a velo, amalgamare anche il formaggio frullando a bassa velocità.
Sistemare sul fondo e sulle pareti dello stampo i biscotti passati velocemente nel latte, spalmare uno strato di farcia e sopra ancora distribuire la confettura di albicocche, coprire il tutto con un altro strato di biscotti e continuare così per altre due volte, finire con i biscotti ma questa volta non imbevuti nel latte. Chiudere con la pellicola e mettere in frigo per alcune ore, meglio la sera per il giorno dopo.
Al momento dell’utilizzo, togliere il dolce dallo stampo, decorare con un velo di confettura, affettare e servire.
E questo con la Nutella!