Troppo caldo per fare la pizza? Allora facciamo la piadina!!
Ingr:
500 g di farina
75 gr: di olio
250 gr: di latte e acqua, metà e metà
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
Intiepidire il latte in un pentolino e unire anche l’acqua.
Mescolare la farina con il bicarbonato, disporre la farina a fontana sulla spianatoia o in una ciotola, versare il latte e l’acqua al centro e anche l'olio. Mescolare con la forchetta, poi con le mani iniziare a impastare, unire anche 1 cucchiaino di sale e continuare a lavorare la pasta, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprire la pasta con un telo e lasciarla riposare per circa mezz’ora.
Dividere l’impasto in 6-7 parti e con le mani formare delle palline. Spolverare con la farina la spianatoia e stendere ciascuna pallina in un disco piuttosto sottile.
Mettere sul fuoco una padella antiaderente e lasciarla scaldare bene, il fuoco deve essere bello alto, cuocere una piadina alla volta per circa 1-2 minuti per lato.
Man mano che le piadine sono pronte farcirle a piacere, queste sono con squacquerone, prosciutto crudo e rucola, un classico sempre apprezzato!