Ora che il tempo è più fresco si può anche riaccendere il forno!!
Ingr:
Per la frolla:
300 gr: di farina
150 gr: di burro
150 gr: di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito
Buccia di limone grattugiata
Per la farcia:
400 gr: di ricotta
150 gr: di latte condensato
1 uovo
Buccia grattugiata di limone
Fare la frolla impastando con le mani il burro, la buccia grattugiata del limone e la farina con il lievito, formare come delle grosse briciole, aggiungere lo zucchero, l'uovo e il tuorlo e finire di impastare, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo almeno 1 ora.
Preparare la farcia: lavorare bene la ricotta con il latte condensato, la buccia grattugiata del limone e anche un po' di succo, unire anche l'uovo e amalgamare bene il tutto.
Stendere la frolla e rivestire uno stampo da crostata, imburrato e infarinato, rifilare la pasta in eccesso e bucherellare il fondo con una forchetta, stendere anche la pasta avanzata e formare tante striscette.
Versare ora la crema di ricotta nel guscio di frolla, rifinire la crostata con le strisce di frolla e infornare in forno già caldo a 170 per circa 30 minuti, se dovesse scurirsi troppo coprire con un foglio di alluminio. Lasciar raffreddare completamente prima di sformare.