Vecchia ricetta fatta tante volte, unica concessione l'uva senza semi... grande comodita!!
Ingr:
300 gr:
di farina
150 gr:
di zucchero
2 uova
100 gr:
di latte + una noce di burro
1
bicchierino di Vin santo
1
bustina di lievito
1
cucchiaio di semi di anice
1
pizzico di sale
850 gr:
circa di uva già pulita
Per
prima cosa pulire e lavare l'uva, meglio se nera, staccare tutti gli acini e
metterla da parte.
Montare
le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, versare il latte in cui si sarà
fatto sciogliere il burro, unire anche il bicchierino di liquore e i semini di
anice fatti rinvenire nell'acqua e per ultima versare la farina setacciata
insieme al lievito, mescolate bene per amalgamare il tutto e a questo punto
unire l'uva, mescolare e versare in uno stampo rettangolare, anche la placca
del forno, foderato da carta forno, livellare, cospargere con una manciata di
zucchero e infornare in forno già caldo a 180 per circa mezz'ora.
Ciao! Deve essere buonissima! Ma hai usato il lievito istantaneo per dolci o il lievito di birra? Grazie!
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RispondiEliminaChe sapori di una volta, proprio quelli della nostra bellissima Toscana! Un caro saluto
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