Un modo
alternativo di cuocere una torta per non
lasciarci scoraggiare dal caldo...
da una
ricetta di Natalia Cattelani
Ingr:
3 uova
180 gr: di
zucchero
200 gr: di
farina + 50 gr: di fecola
80 gr: di
olio di semi di mais
80 gr: di
succo di albicocca
Buccia di
limone grattugiata
3
cucchiaini di lievito
Per
farcire:
120 gr: di
succo di albicocca
Confettura
di albicocche
Zucchero a
velo
Montare le
uova con lo zucchero, unire sempre montando l'olio poi, lavorando per con una
spatola, aggiungere il succo di albicocche e la farina setacciata con la fecola
e il lievito, mescolare bene per far amalgamare il tutto quindi versare in una
padella calda e imburrata. Coprire con un coperchio che chiude bene e cuocere
sul fornello medio e a fuoco basso per 30 minuti, dopo questo tempo controllare
se cotta. A questo punto si può
voltarla dall'altra parte e lasciarla colorire per non più di 5 minuti o addirittura si può lasciarla cosi rovesciandola sotto
sopra in un piatto e lasciarla raffreddare completamente.
Una volta fredda tagliarla a metà, bagnare con il succo di frutta ,
distribuire sopra la confettura di albicocche e ricoprire con l'altra metà. Spolverare in superficie con lo
zucchero a velo e decorare con fettine di albicocca.