Vista fare in tv, mi ha incuriosito e ho provato a rifarla a modo mio... Buona, gustosa, saporita e anche leggera, da rifare!!
Ingr:
250 gr:
di pasta integrale
1
cipolla
1
cucchiaio di concentrato di pomodoro
10
pomodorini
1
cucchiaio di capperi sotto sale
7-8
pomodori secchi sott'olio
Olio
extravergine di oliva
Mettere
a cuocere la pasta in acqua bollente salata e mentre cuoce preparare il
condimento.
Tritare
la cipolla, stemperare un cucchiaio bello colmo di concentrato di pomodoro in
un mestolo di acqua calda della pasta e versarlo nella padella con la cipolla e
farla stufare a fuoco bassissimo. Niente olio per ora.
Tagliare
i pomodorini a metà e aggiungere anche quelli, tagliare a striscioline i
pomodori secchi e tritare la metà dei capperi, tenuti almeno 5 minuti in acqua
per perdere parte del sale, aggiungere in padella anche questo trito e la
restante parte di capperi interi, far saltare a fuoco alto e a questo punto
versare la pasta che ormai è già cotta, mescolare per far insaporire bene,
condire con un filo di olio a crudo, qualche fogliolina di basilico e servire.