Una versione alternativa del più classico tiramisù, una versione golosa e sfiziosa... da provare!!
Ingr:
200 gr: di biscotti digestive
100 gr: di burro
1 tazzina di caffè ristretto e
zuccherato + un cucchiaino di caffè solubile
250 gr: di mascarpone
250 gr: di Philadelphia
130 gr: di zucchero
4 uova
10 gr: di gelatina in fogli
Cacao amaro e riccioli di
cioccolato
Tritare i biscotti nel mixer,
far sciogliere nel microonde o a bagno maria il burro e unirlo ai biscotti,
bagnare con il caffè e amalgamare bene il tutto. Mettere in frigo per almeno 30
minuti.
Mettere un foglio di carta
forno sul fondo di uno stampo di 22-24 cm con cerchio apribile e i lati con fogli di
acetato, versarvi il composto di biscotti e livellarlo con il dorso di un
cucchiaio o con il batti carne.
Pastorizzare i tuorli (lo
faccio sempre perchè non mi piacciono le uova crude) montare i tuorli con lo
zucchero in una ciotola a bagnomaria fino a raggiungere gli 80 gradi; quindi
toglierli dal fuoco e continuare a mixare questa volta però su una pentola con
acqua fredda fino a raffreddarli.
Lavorare con uno sbattitore il
mascarpone con il formaggio, versarvi le uova già pastorizzate e continuare a
lavorare per amalgamare bene il composto.
Mettere ad ammollare la
gelatina e dopo dieci minuti farla sciogliere in un pentolino sul fuoco con 2
cucchiai di latte, farla intiepidire e versare nel composto di uova e
formaggio, frullare ancora affinchè non si formino grumi.
Riprendere la base di biscotti
e versarvi la crema ottenuta, stenderla in modo uniforme e rimettere in frigo
per alcune ore, io la tengo tutta la notte.
Una volta che la cheesecake è
ben rassodata sformarla, togliere le strisce di acetato e la carta forno di
sotto, spolverarla di cacao amaro e decorare con riccioli di cioccolato.
O_O bellissima e che buona!! Posso sapere la misura dello stampo? grazie! ciao
RispondiEliminaLo stampo è di 22 ma anche 24 va bene. Ciao!
Eliminagrazie!!
EliminaO_O bellissima e che buona!! Posso sapere la misura dello stampo? grazie! ciao
RispondiEliminaO_O bellissima e che buona!! Posso sapere la misura dello stampo? grazie! ciao
RispondiEliminache delizia!!!!
RispondiEliminache delizia!!!!
RispondiEliminache delizia!!!!
RispondiEliminasuper golosa cara Renza, tu ci prendi davvero per la gola!
RispondiEliminaamelie
super golosa cara Renza, tu ci prendi davvero per la gola!
RispondiEliminaamelie
super golosa cara Renza, tu ci prendi davvero per la gola!
RispondiEliminaamelie