Un piatto semplice, saporito e che sa di primavera! E' questo infatti il periodo giusto per gustare le fave, dalle mie parti si chiamano baccelli, una verdura dalla stagione purtroppo molto breve!
Ingr:
250 gr: di fusilli
150 gr: di fave fresche
sbucciate
2 cucchiai di pecorino
grattugiato
20 gr: di pinoli
4 fette di pancetta
Sale e olio extravergine di
oliva
Sbucciare le fave, privarle anche della pellicina che le rivestono
e lessarle per 2 minuti in acqua bollente salata.
Frullare ora, con un mixer ad
immersione, le fave, il pecorino e olio quanto basta.
In un padellino antiaderente
tostare leggermente i pinoli, toglierli, mettere le fettine di pancetta
tagliate a striscioline e tenerle sul fuoco finchè non sono diventate
croccanti.
Lessare i fusilli in acqua
bollente salata, scolarla al dente e mantecarla con il pesto preparato, se
fosse troppo sodo diluirlo con un po' d'acqua di cottura della pasta,
impiattare e guarnire con i pinoli e la pancetta croccante.