Questa è una torta carina e deliziosa, tipo "torta di nua" che ha imperversato nel web fino a poco fa, ma questa però risale a molto tempo fa, ho ritrovato infatti un ritaglio di giornale, perso tra i tanti ritagli che ho... mi deciderò mai a fare pulizia e gettare tutto?
Ingr:
200 gr: di farina
100 gr: di fecola di patate
150 gr: di zucchero
3 uova
100 gr: di olio
1 yogurt
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
250 gr: di ricotta
1 bicchierino di alchermes
50 gr: di zucchero a velo
Montare molto bene le uova con lo zucchero e un pizzico di
sale, aggiungere l'olio, lo yogurt, (ho usato il muller alla chantilly) e poi piano
piano la farina setacciata insieme al lievito, mescolando con una spatola dal
basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versare l'impasto in uno stampo di circa 24 cm imburrato e
infarinato o come ho fatto io, questo in silicone della Pavoni.
Lavorare ora la ricotta con lo zucchero, versarvi l'archermes
e distribuirla a cucchiaiate sopra la torta. Infornare in forno già caldo a 170
per circa 40 minuti.