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domenica 22 agosto 2010

Filetti di persico con dadolata di pomodori


E' un piatto leggero e dietetico ma anche molto gustoso, perchè mangiare sano e leggero non significa mica togliere il gusto dei cibi o il piacere di vederli sistemati in modo piacevole nel piatto!!



Ingr:

600 gr. di filetti di persico
4 pomodori
½ cipolla di Tropea oppure 1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di basilico
1 limone
2 cucchiai olio extravergine di oliva
sale e pepe

Lavare i pomodori, privarli del picciolo e dei semini interni, quindi ridurli a dadini e metterli in una ciotola; condire con sale e pepe, il basilico tagliuzzato, la cipolla tritata (oppure l’aglio tritato finissimo) e l'olio extravergine. Mescolare bene per insaporire e tenere da parte.

Lessare in acqua bollente salata i filetti di persico con cipolla, sedano, prezzemolo, 1 foglia d’alloro, il succo del limone e sale. Cuocere una decina di minuti, facendo attenzione che l’acqua non bolla troppo, deve solo fremere. Scolarli e lasciarli raffreddare.
Servire i filetti insieme alla dadolata di pomodori.
Un buon olio extravergine di oliva versato a filo sopra, renderà il pesce ancora più gustoso.



Anche con questa ricetta partecipo alla raccolta di Manuela

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