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lunedì 27 gennaio 2014

Crostata con mousse al gianduia e... 4 anni di blog!


Son passati già 4 anni da che è nato il mio blog!! E non me ne ero nemmeno accorta!!
Mi sembra ieri che ho scritto il mio primo post titubante ma anche incuriosita da questo mondo di  cucine e ricette che poi è il mio ambiente ideale! Perchè dopo tutto questo tempo sono ancora qui a cucinare, a fotografare e a scrivere!
 Che dite allora, ve la posso offrire una fetta di crostata per festeggiare con me?



Ingr:

Per la frolla alle nocciole:
170 gr: di farina
125 gr: di burro
60 gr: di nocciole spellate
60 gr: di zucchero
1 uovo
Per la mousse:
130 gr: di cioccolato gianduia
50 gr: di burro
2 uova
100 gr: di zucchero
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaio di Brandy





In una terrina mescolare le nocciole tostate e tritate con la farina e lo zucchero, aggiungere il burro a pezzetti e lavorare con le mani fino ad ottenere una consistenza briciolosa. Unire l’uovo sbattuto e lavorare quanto basta a rendere la pasta lisca e soda; lasciarla riposare avvolta nella pellicola in frigorifero per 30 minuti.
Tirare la pasta e distenderla in uno stampo da crostata, bucherellare il fondo e coprirlo con carta forno con sopra dei legumi secchi per mantenere la forma. Infornare in forno già caldo a 180 per circa 15 minuti nella parte bassa del forno.



In una casseruola sciogliere il cioccolato spezzettato e il burro a fuoco molto dolce. Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti fino a rendere il composto ben spumoso, quindi unirvi la farina setacciata. Incorporarvi il cioccolato ormai freddo, la panna e il Brandy.
Versare il composto all’interno della crostata precotta e infornare ancora a 180 per altri 20 minuti.
Lasciare ben raffreddare quindi sformare e servire.




22 commenti:

  1. Io accetto volentieri una fetta di questa golosa crostata e ti faccio i miei auguri per i tuoi quattro anni di blog!!!

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  2. Enhorabuena por el 4º aniversairo del blog mis felicitaciones y un abrazo fuerte, ciao bella.

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  3. Una crostata fantastica per festeggiare...tanti auguri!

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  4. Accetto volentierissimo di festeggiare insieme i quattro anni di questo tuo splendido spazio, e quante ricette ti ho copiato e questa si mette in coda perchè è troppo golosa!!!!
    buon compli blog!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Alice

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  5. Potrei anche uccidere per questa crostata. Una base con una frolla alla nocciola.... e già lì riceve tutta la mia attenzione... per arrivare alla mousse al gianduia. Corro a festeggiare con te! Intanto i miei carissimi auguri e tantissimi altri anni da festeggiare insieme, soprattutto con queste crostate!!!

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  6. Tanti auguri a questo Blog che rimane sempre uno dei miei preferiti, un bacio a te insieme, ovviamente, ai complimenti per la favolosa crostata!

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  7. altrochè se va bene una bella fetta di torta! stappiamo anche qualche bollicina?
    augurissimi e un abbraccio
    raffaella

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  8. Tanti auguri per i quattro anni del blog ! e complimenti per la torta, deve essere stratosferica !!!

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  9. Ma certo cara, prendo una fettina di torta e festeggio con te!!!!!!!
    Auguri Tanti Tanti Tantissimiiiii :)

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  10. Renza che meraviglia!!!! i nostri blogghini nati nello steso giorno :)
    ma certo che prendo una fetta di questa deliziosa torta in loro onore e faccio uno sgarro alla regola :P
    baciotto e auguriiiiiii

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  11. Oh Renza che carina! La accetto volentierissimo una fetta di questa stupenda crostata ^__^ Buon compliblog anche a te, ricordo che abbiamo "aperto" quasi insieme, e sono felice di avere da allora imparato e condiviso così tanto! Un enorme abbraccio e buona cucina, sempre... ;) Baciiiii Any

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  12. Ma di corsa...è una torta golosissima!!!
    Tantissimi auguroni per questa tua splendida avventura!!!

    Un abbraccio
    minica

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  13. Accetto con molto piacere una fetta di questa golosissima crostata!!! Che delizia e che bello leggere le tue ricette...tanti cari auguri al blog ^_^

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  14. !!!festeggiamo assieme con questa golosità !!!!! Bacioni!!

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  15. Augurissimi!!!!!!! Prendo una fetta anch'io!!!!! ^_^
    Ciaooooo

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  16. buon comple-blog!! Crostata sublime...un abbraccio SILVIA

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  17. Tanti auguri per il blog e compliemti per le ricette sempre belle e curate che proponi!
    Un bacione!

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  18. Ma tanti auguri carissima, 4 anni di ricette fantastiche come questa crostata che accetto volentieri. Un abbraccio.

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  19. certo che accetto volentieri
    buona questa frolla con le nocciole, da copiare!

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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