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domenica 1 settembre 2013

Tacchino ripieno alle olive


Leggero con gusto questo arrosto di tacchino che mi ha ispirato Sergio Barzetti. Adatto a questa stagione perchè buono anche preparato il giorno prima e mangiato il giorno dopo freddo. Un modo per gustare l'arrosto anche quando fa caldo!



Ingr:

1 petto di tacchino
40 gr: di olive nere denocciolate
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 pomodori maturi ma sodi
Qualche ciuffetto di basilico
Poco brodo vegetale
Sale e olio extra vergine di oliva



Con l’aiuto di un coltello, aprire a libro il petto di tacchino. Battere la carne e pareggiare i bordi. Frullare i ritagli di tacchino con le olive, 2 cucchiai di parmigiano, un albume e qualche foglia di basilico. Spalmare la farcia ottenuta sulla fetta di tacchino. Arrotolare sul lato lungo e legare come un arrosto.
Rosolare l’arrosto da entrambi i lati in una casseruola con un filo di olio.
Deglassare il fondo con un mestolo di brodo, profumare con una foglia di alloro e finire di cuocere per 45 minuti circa, aggiungendo altro brodo se necessita.



Lavare e tagliare i pomodori a fette, condirli con l'olio e con foglie di basilico e lasciar marinare.
Una volta cotto l'arrosto lasciarlo riposare  per almeno 15 minuti o anche di più, più è freddo più si taglia meglio, poi affettare l’arrosto e servire alternando le fette di carne con le fette di pomodoro.






19 commenti:

  1. Bellissima ricetta,me la sono copiata perchè gli arrosti ripieni in casa mia vanno alla grande e questo mi ha particolarmente colpito!
    Buona domenica!

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  2. copiata subito! mi piace tanto anche per i bimbi!

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  3. Buono questo rotolo di tacchino! Adoro la carne bianca, mi sa che lo proverò :)
    Un bacio
    Letizia

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  4. Eccomi qua di nuovo dopo un mese di non vacanza!Sto ammirando questo bel piatto, delicato come piace a me!

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  5. Che belle foto!!!! Bravissimaaaaaa!!!!! ^_^

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  6. Ciao tesoro ben ritrovata ! Eccomi qui dopo la pausa estiva a fare un giro tra le amiche :)
    questa ricetta è da copiare e provare subito! Deliziosa!!
    baci
    Alice

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  7. E' davvero l'ideale per me! Così posso prepararlo la sera (quando ho più forze) e mangiarlo il giorno dopo a pranzo :D

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  8. Buono ma che prelibatezze ci regali cara. Un tacchino ripieno fantastico.Un abbraccio.

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  9. Che bel piattino fresco e gustoso! Complimenti Renza! :)
    Un bacio!

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  10. Una ricetta gustosissima e originale, prendo nota, un abbraccio

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  11. Una ricetta gustosissima e originale, prendo nota, un abbraccio

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  12. Mi piace,grazie per la condivisione.
    Un caro saluto a te.

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  13. c meraviglia, bravissima cara Renza!!!!

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  14. bellissimo piatto e stupenda presentazione!

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  15. ciaoooo tesorina,bentrovata,come sn state le tue vacanze?complimenti per questo delizioso ripieno,anche se nn mangio molta carne quella di tacchino è una delle mie preferite...un bacione cara,felice serata:)

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  16. sembra davvero una ricetta gustosissima... però tra gli ingredienti è segnato 1 uovo che poi non si trova citato nella preparazione del piatto. Aiuto!!

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    1. Grazie di avermelo fatto notare! Ho già provveduto a correggere, comunque non ci va un uovo intero, solo l'albume! Ciao!

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