.

.

sabato 11 giugno 2011

Millefoglie di patate alla salvia e parmigiano


Un contorno gustoso e particolare, un modo diverso di presentare le patate!




Ingr:

6 patate non troppo grosse
100 gr: di parmigiano
12 foglie di salvia
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe


Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza. Distribuire sopra ogni fettina di patata il parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.
Sovrapporre quindi le fette in modo da ricostruire le 6 patate, inserendo di tanto in tanto le foglie di salvia.
Metterle le millefoglie su una placca coperta con carta da forno. Condire con l’olio e cuocere in forno caldo a 170 gradi per 25-30 minuti circa. A fine cottura le patate devono essere cotte e la superficie deve essere dorata.
Servire la millefoglie di patate calda.


Con questa ricetta partecipo al contest "I mangiatori di patate"

14 commenti:

  1. Un contorno fantastico e originale!!! complimenti per la creatività, un bacione e buon we

    RispondiElimina
  2. ma che bontà!sento già scricchiolare le patate croccanti tra i denti! :D

    RispondiElimina
  3. belle queste minimillefoglie!! le patate fanno sempre il loro figurone in qualsiasi modo vengano cotte! bravissima

    RispondiElimina
  4. Renza ma che bellissimo contorno, originale, gustosoe bello da presentare, bravissima

    RispondiElimina
  5. Bella ricetta, credo che ti copierò l'idea.
    Mandi

    www.ilfogolar.blogspot.com

    RispondiElimina
  6. Che gustosisisma ricetta Renza, noi siamo mangiatori di patate!!! Baci cara e buona domenica!

    RispondiElimina
  7. wow... che contorno fantastico!! mangio le patata in tantissimi modi ma questo non l'avevo ancora provato. La prossima volta le farò sicuramente così.

    RispondiElimina
  8. Hey, How are you?
    Your blog is really charming!!
    I am definitely following!!
    Could you follow me too?
    Kisses kisses
    Alice Dias!!


    http://thecutepearl.blogspot.com

    RispondiElimina
  9. sono buonissime..le ho fatte anche io..
    bravissima Renza!!
    un bacio

    RispondiElimina
  10. ma che belle e che buone queste patate...fanno venire fame!

    RispondiElimina
  11. Che saporite condite così! Semplicissime ma diverse dal solito davvero. Provo con gioia delle streghe sicuramente!

    RispondiElimina
  12. Ciao! Che bella...e buona questa tua ricetta...grazie mille per aver voluto partecipare al nostro contest...in bocca al lupo per l'estrazione! :)
    Piacere di averti conosciuto...a presto, ciao!

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails