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mercoledì 22 giugno 2011

Involtini di vitello con verdure


Un secondo sfizioso e colorato! Le piccole dimensioni di questi involtini consentono di poterli gustare con il solo ausilio degli stecchini di legno nel quale sono stati infilzati e li rendono adatti anche a un buffet o una cena in piedi.




Ingr:

10-12 fettine di polpa di vitello
1 fetta spessa di prosciutto cotto
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 uovo
Poco prezzemolo
½ mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Per le verdure:
250 gr: di carote
250 gr: di zucchine
2 coste di sedano
1 cipolla
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe


Prendere le fettine di vitello, pareggiarle per formare un piccolo quadrato o rettangolo e tritare i ritagli insieme al prosciutto cotto, se i ritagli sono pochi tritare anche una fettina.
Mettere in una ciotolina la carne e il prosciutto cotto tritati, aggiungere il grana grattugiato, il prezzemolo tritato, l’uovo, un pizzico di sale e pepe e amalgamare gli ingredienti.
Battere leggermente le fettine di carne, e mettervi al centro un po’ del ripieno preparato; arrotolare gli involtini e legarli con un filo bianco da cucina. In una padella far scaldare l’olio, adagiare gli involtini e rosolarli a fuoco vivace facendoli dorare da ogni parte; insaporirli con sale e pepe, versare il vino bianco e farlo evaporare un poco; continuare la cottura a fuoco moderato per 10-15 minuti.
Nel frattempo preparare le verdure: spuntare le zucchine, spuntare le carote e pelarle; pulire il sedano, privarlo dei filamenti e sbucciare la cipolla; lavarli e tagliarli a dadini. Farli appassire in un tegame con l’olio, bagnarli con qualche cucchiaio d’acqua, insaporire con sale e pepe e continuare la cottura a fuoco moderato per 7-8 minuti.
Per una piccola decorazione degli involtini; tagliare a rondelle un piccola carota e una zucchina, scottarle e fissarle sopra ogni involtino con uno stecchino.
Distribuire le verdure in un piatto da portata, adagiarvi sopra gli involtini e servirli caldi, irrorandoli con la loro salsa di cottura.



14 commenti:

  1. Gli involtini li adoro, da piccola erano un modo divertente per mangiare la carne e anche adesso che me li preparo da sola cerco sempre di renderli un pò misteriosi per vedere l'effetto sorpresa di chi li mangia. Questi tuoi mi piacciono molto eppoi con tutte queste verdure sono leggeri e molto estivi, complimenti

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  2. piacciono tanto anche a me gli involtini , con le verdurine poi.....
    buona serata

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  3. che belli e che buoni! un inno al colore ; )

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  4. une belle assiette bien colorée et savoureuse jolie présentée bravo
    bonne soirée

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  5. Ciao Ciao...sono venuta ad invitarti alla mia raccolta http://dolcezzedinonnapapera.blogspot.com/2011/05/al-viail-mio-primo-contest-metti-la.html
    buona serata

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  6. Sfiziosi e coloratissimi questi involtini, perfetti anche per i bimbi difficili!!!! Grazie Renza, un abbraccio!

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  7. Sfiziosamente colorati! CIAO SILVIA

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  8. che sfizio....sizioso...bravaaaaaa

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  9. ottimi questi involtini colorati

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  10. Davvero molto invitanti questi Involtini di vitello con verdure! una ricetta sana e genuina! complimentoni!

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  11. Davvero vero sfiziosissimi. Un piatto colorato e allo stesso tempo nutriente senza appensatire. Bravissima,un abbraccio Ang

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  12. Bellissima questa presentazione così colorata e allegra. Sembra un prato fiorito di gustosi bocconcini. Baci, buon we

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  13. ma che teneri..in tutti i sensi immagino!!;)
    buon appetito!

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  14. Certamente ottimi ma si presentano una meraviglia con quei colori. Bella proposta, utile davvero per un buffet ma anche per una cena allegra e sfiziosa.
    A presto!

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