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sabato 4 giugno 2011

Arista al limone con capperi

Da una ricetta di Susanna Badii, una versione alternativa della classica arista, il profumo di limone sgrassa la carne e la rende adatta anche, e soprattutto, a un menù estivo!



Ingr:

800 gr: circa di arista di maiale
Mezzo bicchiere di Marsala secco
2 foglie di alloro
2 limoni non trattati
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di capperi di Pantelleria
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe




Salare la carne, legarla e farla sigillare in un tegame con l’olio fino a farle fare una leggera crosticina. Bagnare con il Marsala e farlo evaporare. Estrarre quindi la carne dal tegame e sistemarla in una teglia da forno con nuovo olio, le foglie d’alloro e delle fette di limone. Infornare a 160° per circa un’ora e mezzo.
Dissalare i capperi tenendoli a bagno nell’acqua, quindi strizzarli e unirli alla carne a metà cottura. Continuare a cuocere bagnando ogni tanto il fondo con il vino bianco o con del brodo caldo.
Una volta cotta affettare la carne, napparla con il suo fondo di cottura filtrato e decorare con capperini e spicchi di limone.

16 commenti:

  1. profumatissimo, buona domenica...

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  2. Mi piace molto come hai cucinato questa arista,complimenti.

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  3. Molto appetitosa e profumata, una vera prelibatezza!!! Complimenti tesoro, baci

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  4. Buona l'arista! Così poi deve essere molto gustosa. Bravissimaaaaaaa. Ciao, buona domenica

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  5. che bell'arrosto Renza, così si presta davvero alle giornate estive, accompagnato da qualche salsina golosa! davvero da provare!

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  6. Brava Renza, un piatto che accontenta tutti e che certamente si presta a mille occasioni, pure ad alle "trasferte" in spiaggia e i pranzi all'aperto, comodissimo!!

    Bacetti,

    Fabi

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  7. Che bel modo fresco di cucinare l'arista! Ti copierò dato che questa carne va forte in casa mia!

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  8. bell'arrosot ben cotto e con quell'aroma di limone che sulle carni di maiale ci sta divinamente. brava

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  9. Ciao!
    mm che ricettina squisita!!!
    un piatto domenicale!

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    Io ci sono già!

    Baci e buona domenica

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  10. Molto appetitosa e gustosa, e poi vedo che e' rimasta bella morbida.Mi segno la ricetta cosi la provo anch'io.
    Un bacione e buona serata.

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  11. un plat appétissant et savouveux bravo
    bonne soir&e

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  12. Buonissima e gustosissima quest'arista...davvero un ottimo piatto!!! Un bacione e buona settimana!!

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  13. una bellissima ricetta, perfetta da mangiare fresca con queste temperature! Giorgia & Cyril

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  14. Bella quest'arista. queste sono le mie ricette preferite semplici e gustose.
    Brava come sempre!

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  15. Deliziosa e profumatissima, brava Renza!!!

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