.

.

lunedì 16 maggio 2011

Lonza con salsa di acciughe e capperi

La lonza è una carne leggera e magra e cucinata con questa salsa diventa un secondo piatto molto appetitoso.



Ingr:

700 gr: di lonza o arista di maiale
50 gr: di acciughe
50 gr: di capperi
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di farina
30 gr: di burro
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe




Salare la lonza, cospargerla di farina e farla rosolare in una casseruola con l’olio e l’aglio, unire anche le acciughe e i capperi e rosolare ancora, quindi bagnare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Versare un bicchiere di acqua calda, coprire e lasciar cuocere per circa 50 minuti.
Una volta cotta togliere la lonza dalla casseruola e tenerla in caldo. Versare la salsa di acciughe e capperi nel bicchiere del minipimer insieme al prezzemolo, frullare, aggiungere il burro morbido e montare ancora.
Servire la lonza con la salsa e con contorno di patate lesse.






18 commenti:

  1. Interessante accostamento! Lo proverò : )

    RispondiElimina
  2. Una combinazione di sapori molto appetitosa e stuzzicante!!! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  3. davvero un condimento appropriato per un tipo di carne come la lonza!!
    un bacio cara Renza e buonissima settimana

    RispondiElimina
  4. muuh che bei colori, ma sicuramente che ottimo gusto.

    RispondiElimina
  5. mi piace!!! chissà che sapore!!! :P

    RispondiElimina
  6. Oltre ad essere bellissimo sarà sicuramente molto appetitoso. Complimenti per il blog, ci sono ricette che mi interessano molto. Divento tua sostenitrice cosi non me ne perderò nemmeno una. Ancora complimenti.

    RispondiElimina
  7. certo che fa un figurone così presentata. dev'essere buonissima!

    RispondiElimina
  8. Ciao, vedo che oggi siamo in sintonia.
    proverò la tua versione.

    RispondiElimina
  9. Caspita Renza, anche una lonza la sai rendere una meraviglia....io decoro di tutto e id olci mi vengono benissimo...ma la carne m,annaggia...ancora ci devo lavorare bene!!!
    Uffa! :(

    RispondiElimina
  10. mamma mia che delizia!!!!!! ;-D

    RispondiElimina
  11. che buono!! è perfetto se si hanno degli ospiti!

    RispondiElimina
  12. Una novità per me la lonza fatta così. Debbo provare. Ciao e buona serata

    RispondiElimina
  13. Una bella ricetta e deliziosa la salsa, ciao

    RispondiElimina
  14. Bellissimo e gustosissimo piatto, brava Renza!!!!!

    RispondiElimina
  15. Appetitosissimo questo arrosto.Brava,mi piace molto!
    Un saluto.

    RispondiElimina
  16. Mi piace molto questa ricetta, sicuramente da provare!
    Saluti Giulia

    RispondiElimina
  17. Ma quante ricettine nuove che vedo...questa la copio subito, non voglio certo dimenticarla, deve essere squisita...bacioni!

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails