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domenica 13 marzo 2011

Spinacino di vitello ripieno


Ricetta trovata anni fa su Cookaround.
Questo è un piatto della domenica, uno di quei piatti che richiede una lunga preparazione e cottura ma che ripaga ampiamente, anche perché è davvero difficile fare una brutta figura con la sua realizzazione!




Ingr:

Un pezzo di spinacino di 700 gr: circa
200 gr: di prosciutto cotto
100 gr. circa di macinato di vitello
Pistacchi
Parmigiano
1 cipolla
Una fetta di pane


Preparare il ripieno con il prosciutto cotto tritato, il macinato, il pane bagnato nel latte e ben strizzato, il parmigiano, i pistacchi fatti sbollentare e pelati, sale.
Aprire a tasca il pezzo di carne, io uso quello che dalle mie parti si chiama cimalino, triangolare, basso, adattissimo per fare la tasca, se non si è capaci, meglio farlo aprire dal macellaio, quindi farcire, riempiendo con il composto preparato, cucire l'imboccatura della tasca con del filo bianco, per impedire la fuoriuscita del ripieno e legare il pezzo di carne.




Far quindi rosolare la carne nell’olio, aggiungere la cipolla affettata sottilmente, far rosolare, aggiungere un bicchiere di latte e cuocere a fuoco basso e tegame coperto per circa un’ora.

Togliere la carne dal fuoco, frullare la salsa che si è formata, affettare la carne e servirla con la sua salsina.




48 commenti:

  1. Tanto bella questa ricetta, mi piacciono molto i rollè. Ho messo nei preferiti questa ricetta, la devo provare!

    baci
    Irina

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  2. Tanto bella questa ricetta, mi piacciono molto i rollè. Ho messo nei preferiti questa ricetta, la devo provare!

    baci
    Irina

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  3. Tanto bella questa ricetta, mi piacciono molto i rollè. Ho messo nei preferiti questa ricetta, la devo provare!

    baci
    Irina

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  4. Un buon rollo, lo faccio al ragù e mi condisco i maccheroni, ottimo il tuo, buona Domenica.

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  5. Un buon rollo, lo faccio al ragù e mi condisco i maccheroni, ottimo il tuo, buona Domenica.

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  6. Un buon rollo, lo faccio al ragù e mi condisco i maccheroni, ottimo il tuo, buona Domenica.

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  7. Una ricetta prelibata, invitantissima, la segno!!! Complimenti per il procedimento perfetto! Grazie tesoro, baci e buona domenica

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  8. Una ricetta prelibata, invitantissima, la segno!!! Complimenti per il procedimento perfetto! Grazie tesoro, baci e buona domenica

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  9. Una ricetta prelibata, invitantissima, la segno!!! Complimenti per il procedimento perfetto! Grazie tesoro, baci e buona domenica

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  10. Bellissimo e saporitissimo , mi piace la domenica è domenica piatti belli da leccarsi i baffi!!
    Prendo nota , bravissima
    buona domenica Anna

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  11. Bellissimo e saporitissimo , mi piace la domenica è domenica piatti belli da leccarsi i baffi!!
    Prendo nota , bravissima
    buona domenica Anna

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  12. Bellissimo e saporitissimo , mi piace la domenica è domenica piatti belli da leccarsi i baffi!!
    Prendo nota , bravissima
    buona domenica Anna

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  13. Io lo mangerei anche durante la settimana!!!
    Buonissimo.
    Buoni e sfiziosi anche i biscotti del precedente post.
    Baci.

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  14. Io lo mangerei anche durante la settimana!!!
    Buonissimo.
    Buoni e sfiziosi anche i biscotti del precedente post.
    Baci.

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  15. Io lo mangerei anche durante la settimana!!!
    Buonissimo.
    Buoni e sfiziosi anche i biscotti del precedente post.
    Baci.

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  16. Buonissimo!
    è invitante e delizioso!

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  17. Buonissimo!
    è invitante e delizioso!

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  18. Buonissimo!
    è invitante e delizioso!

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  19. perche' solo la domenicaaa....questa delizia
    è buona tutti i giorniii!!bravissima!!
    bacini
    Enza

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  20. perche' solo la domenicaaa....questa delizia
    è buona tutti i giorniii!!bravissima!!
    bacini
    Enza

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  21. perche' solo la domenicaaa....questa delizia
    è buona tutti i giorniii!!bravissima!!
    bacini
    Enza

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  22. wow Renza!!! è godurioso questo spinacino!!! non l'ho mai fatto...devo decidermi e copiarti la ricetta!! baci e buona settimana

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  23. wow Renza!!! è godurioso questo spinacino!!! non l'ho mai fatto...devo decidermi e copiarti la ricetta!! baci e buona settimana

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  24. wow Renza!!! è godurioso questo spinacino!!! non l'ho mai fatto...devo decidermi e copiarti la ricetta!! baci e buona settimana

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  25. Vorrei proprio provarlo, adoro la carne ripiena...

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  26. Vorrei proprio provarlo, adoro la carne ripiena...

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  27. Vorrei proprio provarlo, adoro la carne ripiena...

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  28. ci credo che è impossibile fare una brutta figura!! sempra stra-buono anche nella foto!!

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  29. ci credo che è impossibile fare una brutta figura!! sempra stra-buono anche nella foto!!

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  30. ci credo che è impossibile fare una brutta figura!! sempra stra-buono anche nella foto!!

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  31. buon inizio settimana!
    ma lo sai che anche io lo preparo così ? che buono!!!!

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  32. buon inizio settimana!
    ma lo sai che anche io lo preparo così ? che buono!!!!

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  33. buon inizio settimana!
    ma lo sai che anche io lo preparo così ? che buono!!!!

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  34. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  37. Una ricetta complicata, ma di sicuro un ottimo risultato...
    Baci e buon inizio settimana...

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  38. Una ricetta complicata, ma di sicuro un ottimo risultato...
    Baci e buon inizio settimana...

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  39. Una ricetta complicata, ma di sicuro un ottimo risultato...
    Baci e buon inizio settimana...

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  40. lo spinacino... devo intenderlo come vitello, manzo? scusa la domanda ,ma dalle mie parti ancora non ho mai sentito questa denominazione. grazie

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  41. lo spinacino... devo intenderlo come vitello, manzo? scusa la domanda ,ma dalle mie parti ancora non ho mai sentito questa denominazione. grazie

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  42. lo spinacino... devo intenderlo come vitello, manzo? scusa la domanda ,ma dalle mie parti ancora non ho mai sentito questa denominazione. grazie

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  43. Ciao anonimo! Lo spinacino è semplicemente un pezzo di magro di vitello tagliato a tasca, io uso quello che dalle mie parti si chiama "cimalino".
    Ciao!

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  44. Ciao anonimo! Lo spinacino è semplicemente un pezzo di magro di vitello tagliato a tasca, io uso quello che dalle mie parti si chiama "cimalino".
    Ciao!

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  45. Ciao anonimo! Lo spinacino è semplicemente un pezzo di magro di vitello tagliato a tasca, io uso quello che dalle mie parti si chiama "cimalino".
    Ciao!

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