.

.

domenica 13 marzo 2011

Spinacino di vitello ripieno


Ricetta trovata anni fa su Cookaround.
Questo è un piatto della domenica, uno di quei piatti che richiede una lunga preparazione e cottura ma che ripaga ampiamente, anche perché è davvero difficile fare una brutta figura con la sua realizzazione!




Ingr:

Un pezzo di spinacino di 700 gr: circa
200 gr: di prosciutto cotto
100 gr. circa di macinato di vitello
Pistacchi
Parmigiano
1 cipolla
Una fetta di pane


Preparare il ripieno con il prosciutto cotto tritato, il macinato, il pane bagnato nel latte e ben strizzato, il parmigiano, i pistacchi fatti sbollentare e pelati, sale.
Aprire a tasca il pezzo di carne, io uso quello che dalle mie parti si chiama cimalino, triangolare, basso, adattissimo per fare la tasca, se non si è capaci, meglio farlo aprire dal macellaio, quindi farcire, riempiendo con il composto preparato, cucire l'imboccatura della tasca con del filo bianco, per impedire la fuoriuscita del ripieno e legare il pezzo di carne.




Far quindi rosolare la carne nell’olio, aggiungere la cipolla affettata sottilmente, far rosolare, aggiungere un bicchiere di latte e cuocere a fuoco basso e tegame coperto per circa un’ora.

Togliere la carne dal fuoco, frullare la salsa che si è formata, affettare la carne e servirla con la sua salsina.




16 commenti:

  1. Tanto bella questa ricetta, mi piacciono molto i rollè. Ho messo nei preferiti questa ricetta, la devo provare!

    baci
    Irina

    RispondiElimina
  2. un piatto da domenica,bellissimo!

    RispondiElimina
  3. Un buon rollo, lo faccio al ragù e mi condisco i maccheroni, ottimo il tuo, buona Domenica.

    RispondiElimina
  4. Una ricetta prelibata, invitantissima, la segno!!! Complimenti per il procedimento perfetto! Grazie tesoro, baci e buona domenica

    RispondiElimina
  5. Bellissimo e saporitissimo , mi piace la domenica è domenica piatti belli da leccarsi i baffi!!
    Prendo nota , bravissima
    buona domenica Anna

    RispondiElimina
  6. Io lo mangerei anche durante la settimana!!!
    Buonissimo.
    Buoni e sfiziosi anche i biscotti del precedente post.
    Baci.

    RispondiElimina
  7. Buonissimo!
    è invitante e delizioso!

    RispondiElimina
  8. perche' solo la domenicaaa....questa delizia
    è buona tutti i giorniii!!bravissima!!
    bacini
    Enza

    RispondiElimina
  9. wow Renza!!! è godurioso questo spinacino!!! non l'ho mai fatto...devo decidermi e copiarti la ricetta!! baci e buona settimana

    RispondiElimina
  10. Vorrei proprio provarlo, adoro la carne ripiena...

    RispondiElimina
  11. ci credo che è impossibile fare una brutta figura!! sempra stra-buono anche nella foto!!

    RispondiElimina
  12. buon inizio settimana!
    ma lo sai che anche io lo preparo così ? che buono!!!!

    RispondiElimina
  13. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  14. Una ricetta complicata, ma di sicuro un ottimo risultato...
    Baci e buon inizio settimana...

    RispondiElimina
  15. lo spinacino... devo intenderlo come vitello, manzo? scusa la domanda ,ma dalle mie parti ancora non ho mai sentito questa denominazione. grazie

    RispondiElimina
  16. Ciao anonimo! Lo spinacino è semplicemente un pezzo di magro di vitello tagliato a tasca, io uso quello che dalle mie parti si chiama "cimalino".
    Ciao!

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails