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martedì 15 giugno 2010

Cheese cake al cioccolato e ciliegie


Ricetta trovata sull’ultimo numero di cucina moderna e subito provata perché avevo molte ciliegie da smaltire, il mio ciliegio ha pensato bene di maturare le ciliegie tutte insieme e mica potevo mangiarle tutte! Allora mi sono data da fare e ho fatto qualche dolcino!
Questo l’ho fatto domenica ed è venuto buonissimo! Un dolce perfetto per l’estate!



Ingr:

650 gr: di ciliegie
1 limone non trattato
500 gr: di ricotta
100 gr: di burro
200 gr: di frollini al cioccolato
250 gr: di zucchero
2,5 dl. di panna fresca
16 gr: di gelatina in fogli
100 gr: di cioccolato fondente
50 gr. di cacao amaro

Lavare e asciugare le ciliegie, lasciarne qualcuna per la decorazione e le altre snocciolarle con l’apposito attrezzo o con un coltellino. Raccogliere i frutti in una casseruola, unire la scorza del limone grattugiata e 200 gr: di zucchero,coprire e cuocere per 15 minuti.
Sgocciolare le ciliegie dal liquido di cottura e proseguire la cottura di quest’ultimo fino ad ottenere uno sciroppo fluido.
Fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzarla e farla sciogliere a fuoco dolce in circa 50 gr: di sciroppo.



Frullare biscotti nel mixer, versare a filo il burro fuso e amalgamare, trasferire il composto ottenuto sulla base di uno stampo a cerniera di 22 cm. foderato con carta forno, compattarlo con il dorso di un cucchiaio, coprirlo con le ciliegie cotte e mettere lo stampo in frigo.
In una ciotola lavorare la ricotta a crema, unire la gelatina sciolta nello sciroppo, il cacao setacciato e il cioccolato fuso a bagno maria con un poco di latte.
Montare la panna con lo zucchero rimasto, incorporarla al composto di ricotta e mettere il tutto nello stampo, livellarlo bene, coprire con pellicola e lasciare raffreddare in frigo per almeno 6 ore.
Prima di servire sformare il cheese cake sul piatto da portata decorarlo con un poco di cioccolato grattugiato e le ciliegie tenute da parte.



Con questa ricetta partecipo al contest di "In cucina da Malù"
fresche dolcezze d'estate

13 commenti:

  1. Delizioso e molto coreografico!! Bravissima, un abbraccio e felice giornata

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  2. Ciao Renza, hai preparato proprio un bel cheesecake!!!! bisogna approfittarne adesso con le ciliegie...

    Buona giornata!

    Raffa

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  3. Un ciliegio, che meraviglia!Sai i mal di pancia che avrei io se avessi un ciliegio!Buonissima questa torta!
    Bacioni

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  4. Ciao! ma questa cheesecake è peccaminosa! cioccolato e ciliegie..cosa c'è di più afrodisiaco??
    una fetta ce la prenotiamo!!
    baci baci

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  5. Buonissimo! Mi piace l'idea di utilizzarle anche per un cheesecake!
    Beata te ad avere l'albero!Un abbraccio

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  6. un ciliegio tutto tuo...???? ma questa si che è una bella fortuna.. la cheese cake è uno spettacolo!!!!

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  7. Eccomi sono venuta a prendere la ricettina per postarla nel mio contest!! In bocca al lupo!

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  8. E' uno dei miei binomi preferiti...ciliegie e cioccolato...mmm...da sogno!!!Bacio

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  9. Ciao, sono Martina di Giallo Zafferano. Ti scrivo perchè sul nostro forum, in occasione dei mondiali di Calcio che vedono impegnata anche la nostra amata nazionale, è stato organizzato un gioco/contest.
    Si chiama Mondial Finger food ed è diviso in tre gironi: Le polpettiadi (in scadenza il 21 giugno) il secondo girone: I caci di rigore (dal 22 giugno al 1 Luglio) e la coppa dei campioni (dal 2 all'11 luglio).
    Alla fine dei tre gironi, il giudice unico Sonia Peronaci di Giallo Zafferano, sceglierà una ricetta per girone e la realizzerà, pubblicandola sulla home page del sito, ovviamente con il link diretto al blog dell'autrice della ricetta.....quale occasione migliore per vedere il tuo blog sulla home di Giallo Zafferano?
    Per partecipare vieni a postare la tua ricetta sul forum, lasciando anche il link al tuo blog nel post!
    http://forum.giallozafferano.it/mondial-finger-food/
    Per ogni dubbio puoi anche contattarmi
    martina.spinaci@giallozafferano.it

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  10. Avere un ciliegio in giardino è una gran bella cosa. Io non ho neanche il giardino...
    Ottima e fresca questa cheese-cake!
    Buona serata!

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  11. Renzaaaaaaaaaa......
    è una goduria......peccato poter solo guardare!!
    baci,baci

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  12. il doit être gourmand et succulent en bouche
    j'en raffole
    bonne journée

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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