Perché polpettone all’ascolana? Perché il sapore di questo polpettone ricorda molto il sapore delle famose olive!
Ingr:
500 gr: di carne macinata
150 gr: di mortadella
100 gr: di olive verdi
4 fette di pan carrè
1 uovo
2 cucchiai di formaggio grattugiato
Sale.
Ammollare il pane nel latte.
Tritare un terzo di olive, le altre lasciarle intere.
Tritare la mortadella lasciandone intere 4-5 fette.
Unire in una ciotola la carne e la mortadella macinata, l’uovo, il pane ammollato e strizzato, il parmigiano e le olive tritate, salare e mescolare benissimo il tutto.
Con l’impasto ottenuto, su un foglio di carta forno, formare un rettangolo, ricoprirlo con le fette di mortadella, al centro mettere le olive intere a fila una dietro l’altra, ora aiutandosi con la carta, arrotolare e formare il polpettone, chiudere a caramella ben stretto e mettere a cuocere in un tegame con olio un po’ di cipolla tritata e una foglia di alloro.
Far cuocere per circa un’ora girando a metà cottura.
Una volta cotto far raffreddare, si affetta molto meglio, affettare e servire.