Un'insalata di riso insolita ma buonissima, una delle migliori che ho fatto!
Ingr:
250 gr: di riso
5-6 zucchine
120 gr: di prosciutto crudo
1 mozzarella
1 arancia
Olio extravergine di oliva, sale e pepe
Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e lasciarlo
raffreddare.
Pulire e tagliare a pezzettini le zucchine, versare un filo
d'olio in una padella, mettere a rosolare 1 spicchio d'aglio, versarvi le
zucchine e cuocerle lasciandole però piuttosto croccanti.
Tagliare a filettini finissimi 3 pezzetti di scorza d'arancia
e scottarli in acqua bollente, il resto dell'arancia pelarla a vivo e
affettarla raccogliendo il succo in una ciotolina, al succo aggiungere anche
sale, pepe e olio, emulsionare e mettere da parte.
Unire al riso ormai freddo le zucchine, condire con
l'emulsione di succo e olio, aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e il
prosciutto tagliato a listarelle, decorare con gli spicchi d'arancia e le
scorzette, una spolverata di pepe e servire fresco.