Un'arista farcita con i sapori del trentino...
Ingr:
800 gr: circa di arista
150 gr: di speck
1 mela
1 cucchiaio di senape
Sale e pepe
Sbucciare la mela e affettarla a fettine. Mettere una noce
di burro in una padella e farle cuocere in modo che si ammorbidiscano, una
volta ammorbidite aggiungere un cucchiaino di senape, far insaporire, togliere
dal fuoco e lasciar raffreddare.
Appoggiare l'arista su un tagliere e tagliarla a fette per
il lungo facendo 5-6 profonde incisioni, come fossero delle pagine spesse,
senza arrivare fino in fondo, salare, pepare e spalmare un filo di senape.
Inserire ora le fette di speck e le fettine di mela, richiudere l'arista
legandola ben stretta e adagiarla in una casseruola con un fondo di olio, un
rametto di salvia e uno di rosmarino e 4-5 grani di ginepro, farla rosolare da
tutte le parti e una volta che ha preso colore sfumarla con il vino bianco,
quindi coprire e lasciar cuocere per circa 1 ora.
Una volta cotta lasciare intiepidire, affettare e servire.