Un pesto un po' alternativo ma ugualmente gustoso e anche più leggero!!
Ingr:
300
gr: di penne
1
bel mazzetto di prezzemolo
30
gr: di mandorle a lamelle
50
gr: di pane
2
acciughe sott'olio
1
limone
100
gr: di tonno al naturale
Olio
extravergine di oliva
Sale
e pepe
Cuocere
la pasta in acqua bollente salata e mentre cuoce preparare il pesto.
Ammollare
il pane in acqua e limone, strizzarlo e frullarlo insieme al prezzemolo, solo
le foglie, alle acciughe e alle mandorle, unire anche l'olio, tanto quanto
basta a formare una salsa fluida, se si preferisce un pesto più leggero versare
metà olio e metà acqua. Assaggiare se manca il sale, una bella macinata di pepe
e con questo pesto condire la pasta.
Mescolare
bene, se la pasta fosse troppo asciutta unire un po' d'acqua di cottura , sminuzzare
sopra il tonno e servire.