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martedì 18 luglio 2017

Insalata di tacchino


Un modo diverso di preparare il tacchino, un'insalata molto fresca e estiva!!





Ingr:

600 gr. di fesa di tacchino
1 peperone giallo
1 cipolla rossa
1 cucchiaio di capperi
5-6 acciughe sott'olio
5-6 cetriolini
1 cucchiaio di pinoli
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di aceto bianco
Olio extravergine di oliva, sale e pepe




Lessare il petto di tacchino con le solite verdure da brodo: Cipolla, sedano e carota, cuocerlo per circa 40 minuti quindi scolarlo e lasciarlo completamente raffreddare.
Preparare la salsa frullando le acciughe, l'aglio (mezzo spicchio basta) i pinoli, i capperi e l'aceto, frullare bene fino a ridurre a una crema, quindi versare l'olio e frullare ancora un poco, aggiustare di sale se necessario ma non dovrebbe servire.
Lavare e asciugare il peperone, togliere semi e filamenti interni, tagliarlo a falde e poi a striscioline.
Tagliare a fettine sottili i cetriolini e affettare molto sottilmente la cipolla.
Tritare il prezzemolo e spezzettare il basilico.
Tagliare la carne a fettine sottili e disporle in un piatto da portata e cospargerle con le erbe preparate, le striscioline di peperone, di cipolla e di cetriolini, irrorarlo con una parte della salsa preparata e disporre un secondo strato di carne, aromi e condimento fino a terminare gli ingredienti.
Chiudere con la pellicola e tenere in frigo fino al momento di servire.




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