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mercoledì 6 luglio 2016

Arista con salsa di peperoni


Una ricetta semplice che trasforma un taglio di carne anonimo in un piatto gustoso e piacevole, merito sopratutto della fresca e saporita salsa ai peperoni!


Ingr:

700 gr: di arista di maiale o lonza
1 peperone rosso
100 gr: di ricotta
1 cipolla
1/2 spicchio d'aglio
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di erba cipollina
1 rametto di rosmarino
1/2  bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva, sale e pepe





Legare l'arista con qualche giro di spago, salarla, peparla e farla rosolare in un tegame con un fondo di olio, unire la cipolla tritata e il rametto di rosmarino, bagnare con il vino bianco, farlo evaporare, abbassare la fiamma e far cuocere  per circa 45 minuti, quindi togliere l'arista avvolgerla in un foglio di alluminio e farla raffreddare.
Abbrustolire il peperone sulla piastra o nel forno, spellarlo e frullarlo con l'aglio, qualche foglia di basilico, 2 cucchiai di olio, la ricotta, sale e pepe.
Affettare l'arista ormai fredda, guarnire con la salsa al peperone, decorare con foglioline di basilico e l'erba cipollina tagliuzzata e servire.





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