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domenica 24 giugno 2012

Torta fredda allo yogurt e fragole


Una torta adatta all’estate!! Fresca, morbida e golosa!



 Ingr:

Per la base:
250 gr: di biscotti (io ho usato avanzi vari)
100 gr: di burro fuso e freddo
1 cucchiaio di miele

Per la crema:
500 gr: di yogurt alla fragola
250 ml di panna fresca da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
10 gr: di gelatina in fogli

Per la salsa di fragole:
200 gr: di fragole
Il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 foglio di gelatina




Frullare i biscotti nel mixer, unire il burro fuso e freddo e il miele, amalgamare il tutto e mettere il composto sulla base di una tortiera a fondo apribile e con il fondo federato di carta forno, schiacciare e livellare bene il tutto, posizionare tutto intorno al bordo delle fettine di fragola e mettere i frigo per almeno 30 minuti a solidificare.
Nel frattempo preparare la crema: mettere ad ammollare le gelatina in acqua fredda per 10 minuti, strizzarla e farla sciogliere sul fuoco insieme a due cucchiai di yogurt, quindi piano piano unire tutto il resto dello yogurt.
 Montare la panna con lo zucchero a velo, unire a cucchiaiate lo yogurt e versare il tutto sul fondo di biscotti stando attenti a che le fettine di fragola rimangano in piedi, livellare il composto e mettere nuovamente in frigo per almeno 3 ore, io l’ho tenuto tutta la notte.
Per la salsa di rifinitura; frullare le fragole con lo zucchero semolato e il succo di limone e unirvi la gelatina sempre ammollata prima in acqua fredda e poi sciolta in un cucchiaio di salsa di fragole; colare la salsa sulla superficie del dolce e riporlo nuovamente in frigo per farla solidificare, io l’ho tenuta due ore.
 Prima di servire decorare a piacere!



Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Dauly "La frutta la metto nel dolce"




17 commenti:

  1. che bonta'...ed io devo accontentarmi
    del solo yogurt..grrr!!
    Buona Domenica cara Renza!!

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  2. E' vero è molto fresca e leggera e anche veloce da preparare....molto bella!
    Baci.

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  3. E' vero è molto fresca e leggera e anche veloce da preparare....molto bella!
    Baci.

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  4. Bellissima,ne ho fatta una simile per la cena di stasera a casa di mia sorella.Adoro le cheescake e con questo caldo sono i dolci più indicati insieme al gelato.
    Buona giornata.

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  5. quanto mi piacciono questi tipi di dessert!!! ne faccio di simili ma non ho mai pensato alla geleè sopra, di solito metto marmellata o frutta fresca ma la prossima volta seguo il tuo esempio e provo quello strato goloso di gelatina, sicuramente leggero.
    ciao un bacio

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  6. E' bellissima, fresca e fruttata e mette allegria con i suoi colori!

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  7. Ciao!! solitamente la faccio col lime al posto del limone..ma per il resto è uguale uguale uguale!!!!! e la adoro!

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  8. buona buona buona! grazie per avermela mandata!

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  9. Ma è un trionfo questa tortina,complimenti Renza,sei sempre molto brava!!

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  10. che delizia! Un abbraccio SILVIA

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  11. delizia delle delizie, complimenti Renza!

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  12. Bella fresca e golosa, ne vorrei una fettina adesso per coccolarmi un po' :) Baci, buona serata

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  13. Ciao Renza,voglio provare a realizzare la tua torta !Lo sai che sono una tua estimatrice ... i tuoi dolci sono una garanzia!Una felice serata

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  14. buonaaaaaa la torta la sto preparando
    me lanno fatta assagiare è buonissima!!!!!

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  15. wow!!! sembra buonissima complimenti
    ciao

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  16. Ciao, innanzitutto complimenti per il blog e per la torta!!! volevo chiedere visto che sono alle prime armi ma la gelatina sul fuoco con lo yogurt quanto deve stare? ci devo poi mettere tutto lo yogurt, ma sempre sul fuoco.. per quanto? grazie mille

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    Risposte
    1. Ciao! Metti a scaldare un paio di cucchiai di yogurt e metti dentro la gelatina strizzata, nel giro di pochi secondi la gelatina si scioglie, mescoli bene bene ed è fatta! Poi, per non far venire grumi, unisci piano piano diversi cucchiai di yogurt finchè non raffredda, puoi unire poi tutto lo yogurt. Spero di essere stata chiara, altrimenti chiedi ancora!
      Ciao e buona serata!

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