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sabato 5 maggio 2012

Cupcakes al pomodoro con frosting alla mozzarella


Ecco dei cupckes un po’ anomali! Ala prima occhiata sembrano dolci ma all'assaggio... sono salati!!



Ingr:

120 gr: di farina
50 gr: di latte
50 gr: di olio extravergine di oliva
1 uovo
2 cucchiai di grana grattugiato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di lievito per torte salate
Origano e basilico
1 pizzico di sale





In una ciotola mischiare la farina setacciata con lievito e il formaggio grattugiato, unire anche il basilico tagliuzzato e l’origano.
In un’altra ciotola sbattere leggermente l’uovo con un pizzico di sale, unire il concentrato di pomodoro, il latte e l’olio, mescolare con cura per far sciogliere il concentrato.
Versare gli ingredienti secchi dentro la ciotola di quelli liquidi e mescolare per amalgamare.
Riempire ora i pirottini di carta per due terzi, io ho usato due pirottini per volta per farli rimanere più in forma e piccoli perchè venissero cupcakes piccolini, da finger food.
Infornare in forno già caldo a 170 per circa 12-15 minuti, fare comunque la prova stecchino.
Lasciar freddare sopra una gratella e nel frattempo preparare il frosting.
Frullare una mozzarella con qualche cucchiaiata di panna fino a che il composto non diventa morbido, versarla quindi in una siringa da pasticceria o in un sac à poche e decorare i cupcakes come fosse panna, a mo’ di ciliegina adagiare sulla sommità mezzo pomodorino rosso e decorare con una fogliolina di basilico.
Buonissimi!! E fanno anche figura!!





Con questa ricetta partecipo al contest di Alexli "Sguardo dolce, sapore salato"



20 commenti:

  1. Una genialata tutta italiana! Oltre che buoni mi piacciono molto come si presentano, in un buffet ci starebbero una meraviglia. Potresti partecipare al nuovo contest della Chiavazza.
    Buon fine settimana, a presto!

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  2. te li rubo tutti e quattro! hihihihi

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  3. wow che belli!hai avuto un'idea super, te li copio!!!
    baci
    Ale

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  4. troooooooooooppo originali bravissima Renza!!!

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  5. davvero una bellissima idea... direi geniale cara Renza un bacione simmy buona Domenica

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  6. Sfiziosissimi ^_^ E quol frosting alla mozzarella è davvero originale. Bacioni, buona domenica

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  7. Deliziosi e belli,inutile dirti che è un'altra tua ricetta che entra a far parte delle mie preferite!grazie e un grande abbraccio

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  8. che belli! Anche io ultimamente, visto che non posso sfornare dolci tutti i giorni, mi sto sfiziando con le cose salate, il frosting alla mozzarella e' da provare assolutamente, ciao!

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  9. Mitici!!!!!!!!!!! hai avuto un'idea super originale!
    BACI
    Alice

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  10. Patriottici, paiono dei dolcetti invece no, dei golosi antipasti!!
    una preparazione raffinata e originalissima!

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  11. Fatti,preparati per il compleanno di mio figlio,chiaramente ho preparato tantissimi tipi di antipasti sfiziosi, manca come ingrediente il sale,cmq d'effetto.ciao

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  12. Ciao Renza mi puoi scrivere la tua email per favore? Ti devo chiedere una cosa legata al contest Sguardo dolce sapore salato

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  13. Ciao Renza mi puoi scrivere la tua email per favore? Ti devo chiedere una cosa legata al contest Sguardo dolce sapore salato

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  14. Ciao Renza! Mi farebbe molto piacere averti tra i partecipanti del mio nuovo contest : http://rossolampone.blogspot.it/2013/02/sapori-tra-le-righe-un-libro-una-ricetta.html.
    Ti aspetto!

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  15. fantastica l'idea del frosting alla mozzarella, mi segno la ricetta e proverò al più presto
    un bacio

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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