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sabato 5 maggio 2012

Cupcakes al pomodoro con frosting alla mozzarella


Ecco dei cupckes un po’ anomali! Ala prima occhiata sembrano dolci ma all'assaggio... sono salati!!



Ingr:

120 gr: di farina
50 gr: di latte
50 gr: di olio extravergine di oliva
1 uovo
2 cucchiai di grana grattugiato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di lievito per torte salate
Origano e basilico
1 pizzico di sale





In una ciotola mischiare la farina setacciata con lievito e il formaggio grattugiato, unire anche il basilico tagliuzzato e l’origano.
In un’altra ciotola sbattere leggermente l’uovo con un pizzico di sale, unire il concentrato di pomodoro, il latte e l’olio, mescolare con cura per far sciogliere il concentrato.
Versare gli ingredienti secchi dentro la ciotola di quelli liquidi e mescolare per amalgamare.
Riempire ora i pirottini di carta per due terzi, io ho usato due pirottini per volta per farli rimanere più in forma e piccoli perchè venissero cupcakes piccolini, da finger food.
Infornare in forno già caldo a 170 per circa 12-15 minuti, fare comunque la prova stecchino.
Lasciar freddare sopra una gratella e nel frattempo preparare il frosting.
Frullare una mozzarella con qualche cucchiaiata di panna fino a che il composto non diventa morbido, versarla quindi in una siringa da pasticceria o in un sac à poche e decorare i cupcakes come fosse panna, a mo’ di ciliegina adagiare sulla sommità mezzo pomodorino rosso e decorare con una fogliolina di basilico.
Buonissimi!! E fanno anche figura!!





Con questa ricetta partecipo al contest di Alexli "Sguardo dolce, sapore salato"



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