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lunedì 4 luglio 2011

Bavarese alla vaniglia con fragoline di bosco al vino rosso


Un dessert adatto e, ben gradito, quando la temperatura inizia a salire perché goloso, fresco e morbido… invita a affondarci il cucchiaio!!



Ingr:

3 dl di panna
2 ½ dl di latte
4 tuorli
60 gr: di zucchero
15 gr: di gelatina in fogli
1 baccello di vaniglia

Per le fragoline:
200 gr: di fragoline di bosco
1 dl di vino rosso leggero
50 gr: di zucchero

Portare ad ebollizione il latte con il baccello di vaniglia tagliato per il lungo e lasciare in infusione per 15-20 minuti.
Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo; unirvi a filo il latte passandolo attraverso un colino, versare il composto in un pentolino e portarlo quasi a ebollizione, mescolando continuamente.
Togliere il pentolino dal fuoco, unirvi la gelatina scolata e strizzata e mescolare finchè sarà completamente sciolta; farla raffreddare e incorporarvi, delicatamente la panna montata a parte.



Versare il composto in uno stampo con il foro centrale, leggermente oliato per favorire poi la fuoriuscita della bavarese. Mettere in frigo a solidificare per qualche ora, anche tutta la notte.
Preparare le fragoline: lavare rapidamente le fragoline in acqua ghiacciata, scolarle, asciugarle delicatamente e metterle in una ciotola. Versare il vino in un tegamino, aggiungere lo zucchero, portarlo a ebollizione e farlo ridurre della metà, quindi toglierlo dal fuoco, versarlo sulle fragoline e lasciare raffreddare.
Al momento di servire immergere per pochi istanti lo stampo in acqua calda, capovolgere su di un piatto da portata, versare le fragoline con il loro sciroppo nel foro centrale e servire!
Avevo poche fragoline e per guarnire ho usato i lamponi… buona lo stesso!!

21 commenti:

  1. graditissimo, proprio bello.

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  2. questa bavarese è delicatissima e l'accotamaneto con le fragoline al vino è particolarmente indovinato, bravissima. baci

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  3. Veramente invitante e delizioso...un dessert proprio adatto ad una bella serata estiva e da provare sicuramente!! Un bacione e buona serata!!

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  4. Oh mamma mia..,. che bontà.. Bravissima

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  5. che delizia mia cara..davvero da affondarci il cucchiaio!!!
    baci

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  6. Una meravigliosa bontà !!!
    Ma il tuo blog non lo dovevi chiamare sfizi e pasticci , ma dolci tentazioni !!!!!
    Comunque adoro te e il tuo blog
    baci

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  7. Che meraviglia questo dolce, fresco e goloso. Le fragoline di bosco sono un sogno. Baci, buona serata

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  8. Un dolce veramente intrigante e sfizioso, ciao SILVIA

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  9. Bellissima Renza, e chissà che buona!!!!!!!!

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  10. mi ci tufferei in quella salsina. super golosissima cara, come ne vorrei una fetta

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  11. Amo i dolci estivi!!!
    Bravissima!!!!!!
    Un bacione grande!!!

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  12. Ottima questa bavarese!Ma perchè io non l'ho mai fatta???devo attivarmi un pochino con i dolci estivi!: )

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  13. Adattissimo al caldo e ad un bel cucchiaino ;)
    Davvero molto invitante!

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  14. Bella questa ricetta, l'ho letta attentamente e tutta di un fiato, mi manca solo la colla di pesce per rifarla. Complimenti anche per l'ottima presentazione!! Buona giornata!

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  15. datemi un cucchiaiooo...che bonta'!!
    bravissima Renza!!
    un bacio

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  16. Non ho parole, ora svengo ,è meravigliosa la tua bavarese, è il mio dolce preferito, non ti dispiace se ti rubo la ricetta ;) !!!! un grande bacio!!!1

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  17. è bellissima e immagino anche buonissima! complimenti

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  18. Wow che bella e delicata questa bavarese! sai che non ne abbiamo mai assaggiato?? un dolce estivo e scenografico!!
    baci baci

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  19. Mi hai fatto venire voglia di fragoline! Qui in Nuova Zelanda non esistono!

    ciao
    A.

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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